【感想・ネタバレ】透明な薄い水色にのレビュー

2018年04月09日

試しを読んで買うかずっと迷ってました。何となく作風的に暗い終わり方かな?って思って躊躇してました。百合作品は明るめな展開が好きなので。でも予想をイイ意味で裏切られました!読み終わった後、爽やかな気持ちになりました。表題作もエプロンも「好き」という気持ちを官能的(肌の露出はほぼないのにエロイです)に、...続きを読むそして変態的に表現している作品ですが、すごくハマりました。しかも絵が上手いです。さすがアフタヌーンで賞を獲られてるだけのことはあるなって。個人的に昔からアフタヌーンの作品にハマることが多かったので、背景描写とか特にどストライクでした(笑)いつかアフタヌーンでも連載してくれたらいいのになぁ〜と思ってます◎ 話が逸れてしまいましたが、好きという気持ちをとことん突き詰めた作品でした。あと、作者さんのツイッターで描かれているおねロリ百合も良いです(^^)迷われてる方はおねロリを読んでみて、好みか判断されたらイイかなぁと思います。

Posted by ブクログ 2019年07月12日

978-4-7580-7772-9 167p 2018.2.1 初版
○二作品収録。単巻。どちらもしっかりとした百合作品です。

Posted by ブクログ 2018年10月03日

【掲】百合姫【話】♂1♀2の親友関係。このまま永遠とこの世界が続くかと思ったのに…な表題作(全3話)【感】♂キャラを出す果物ネタでは頂点のズレた三角関係ってのも定番ですが、これもそんな話です。表紙及び口絵の絵でアレっ?と思ったんですが、中身を読むといい感じなので、唇の色のノリに違和感を感じただけのよ...続きを読むうです【駒】P111・1コマめ。諸々の決着が付いて険の取れた表情が良かったです【余】

「女性マンガ」ランキング