【感想・ネタバレ】ダーリンは72歳のレビュー

Posted by ブクログ 2019年05月26日

73歳から先に読んでしまうという、いつものタイミングが悪い配本でした。

高須さんの『高須帝国の逆襲』じゃなくて『高須帝国から愛をこめて』とリンクするところがある72歳だった。

相変わらずの2人です

2018年02月04日

わたしは人生の苦しいとき、サイバラの漫画や言葉に何度も救われてきました。
同じような読者がいっぱいいて、だから神様はサイバラにご褒美としてかっちゃんと巡り合わせたんじゃないかと思います。

会ったことも言葉を交わしたこともないけれど、サイバラが幸せだと私も嬉しい。
次の「ダーリンは73歳」楽しみに待...続きを読むってます。
「ダーリンは80歳」でも「90歳」でも、必ず買います。
どうかこの2人が一日でも長く幸せな時間を過ごせますように。

Posted by ブクログ 2022年10月22日

日本人の一人の医者と一人の漫画家が世界的規模の某フリーメーソンにこんなに多大な影響を与えていたとはwww

岩井しまんこちゃんの韓国人旦那さんの話とか、えぐい内容のはずなのに何故か最終的にハートウォーミングな方向にまとめられてる西原マジック。

星3.7くらい。

Posted by ブクログ 2021年01月14日

なんつーか、とっても幸せそう。

お下品なんだけど、お互いにしっかりと自立してて、ちゃんとリスペクトし合っててとても素敵です。毎回いい話も収録されていて、今回も国境なき医師団のお話とてもよかったです。

Posted by ブクログ 2019年09月16日

あ~なんかいいな~
サイバラさんのダーリンシリーズを読むといつもそう思う

なんだろう…
そう!この二人、自然なんだよね

二人でいるからヘンに我慢しなきゃ!
じゃなくて考え方の違いやら怒りポイントのズレやら
感情もきちんとぶつけてわかりあおうとしているのよね

だからラブラブなんだろうな~
大人の...続きを読むラブラブなんだよね

ステキです。

良いですお

2018年12月27日

とても面白く読んでいます

Posted by ブクログ 2018年02月03日

「この手のツボ押すと胃にいいって」「胃はここだー!!」と言う間違いない高須先生が面白い。国境なき医師団のお話は好きです。今回も面白かったです。久しぶり?に中瀬さん岩井さんが出てきたのも嬉しかった!

Posted by ブクログ 2019年04月21日

サイバラさんと「ダーリン」こと高須院長のラブラブぶりを描いたまんがエッセイ。
つーか、この年齢でこれだけラブラブなのは普通なのか?!

高須院長って本当にフリーメイソンの一員なんだね。
そんで、サイバラさんは院長の前では自分を「くま」と言うようだ。

しかし、男性は70歳を過ぎるとこんなに尿漏れが日...続きを読む常なの?
なんだか、今まで知らなかった世間の真実をいろいろと知らされるまんがでした。