進学も就職も平凡ながら順風満帆な人生。だけど男性にだけは縁がなくて…!そんなわたしが29歳でようやく婚約できました!「20代で結婚」ついに夢がかないそう。それなのにあの人と出逢ってしまった――。【恋するソワレ】 この作品は「恋するソワレ」2017年Vol.11に収録されています。
?
ドラマ化されるとのこと。
長い間、続きを待っているものとしてはもう打ち切りなんだろうと諦めていました。やむを得ない事情があってのとなのだろうと。
だから、え??っていう感じ。他社の漫画サイトで、作者が、ドラマ化ありがとうございます!と画つきでコメント載せてたけど、は?って思いです。次の展開を待ち望み、期待していた読者の思いは、作者にはそれほど伝わってないの???
この思いが作者と制作に携わる人に届くことを祈ってます。
友達に紹介して貰って付き合った彼氏に
プロポーズされて受けたはいいけど、
結婚前から家政婦扱いしてくるわ
価値観がいろいろ合わなさそうで
不安になる気持ちも分かる。
大丈夫?イケメン君に狙われてますよ!気をつけないと周りの目が。おまけに、彼氏ちょっとやばいかも。自分中心は悲しいよ
せつない
絵がきれいでひきこまれる話でした。
イケメンで年下の優しい男性が現れて心が揺れ動く気持ちがわかります。うらやましいなぁ。
結末が気になります。
1巻
友達のセッティングしてくれた合コンで知り合った彼氏と婚約。幸せなはずの主人公が感じるズレを飲み込もうとしている気持ち、リアリティーがあってこれからどうなるのか楽しみです。
割とリアルな恋愛模様です
なんというか、かなり等身大で、リアルな恋愛です。
結婚を焦った女性が、慌てて手近な人で手を打ち、結婚しようと、結婚が迫った時に、「運命の人」に出会う。
本当に好きになれる人に出会う。
本人は「もう遅い、引き返せない」と、ずるずるとからめとられるように現状が進んでいく。
きっと同年代の女性や、30歳手前ぐらいの人からしたら、共感の嵐なんだろうなぁ、と。
どうしたらいいのよー!という葛藤が丁寧に描かれていて、でも不倫じゃないから純粋に応援できる。そんなマンガです。
しかしですね、ちょっと年齢のいった女性読者からしたら「いやいや、まだ全然引き返せるよ、結婚してないんだからサッサと次に行こうぜ!」とちょっとイライラします笑 だって不倫じゃないんだから、スパッと行動に移そうよ!と、若干イライラします。
でも、そんなデリケートな女心を楽しむマンガなのかもしれません。
何が正解?
“この人を逃したら…”は危険信号。“これ以上ここにいてはいけない”も危険信号。危険信号が2つも立つなんてヤバ過ぎる。揺れる結婚適齢期⁉️
この結婚は絶対考え直した方がいいやつやん!でもリアルにこんな人いる。で、飲み会で出会ったイケメンくん。恋愛対象とせずに会話すると、かえって盛り上がるパターン。
面白かった~
その違和感はちゃんとした方が良いよ~って言いたい~ww
ゴーイングマイウェイ…悪い言い方すれば今彼は子供だ
まぁ目をつぶっちゃいがちですね
同僚杏奈さんのにらみが怖すぎるわかりやすすぎる
波乱のスタートですね
ドラマ化するって聞いた
ドラマ化するって聞いたから買ったのですが、最新刊のはずなのに全然話進んでなくてビックリしました。
確認したら2022年発行?????
マンガでは続きないから脚本家が自由に作れていいって言うことでオファー入ったんでしょうか?
最初の話の展開が面白くて続き楽しみだったのに、作者ではなく、脚本家の書いた作品として続き見ることになりそうで残念です。
話の設定いいのに勿体ないです。
作者さんの体調等の関係で続きかけないのだとしたら、せめて脚本家はちゃんとコミュニケーション取っていい作品にして欲しいなと思いました。