【感想・ネタバレ】「稼ぐ力」を身につけた9人のビジネスストーリー それ、売りますか? 貸しますか? 運用しますか? 無料という手もありますよ。のレビュー

日本最大のマネースクール「ファイナンシャルアカデミー」で40万人以上が受講した人気講座「お金の教養」をサラリーマン向けにカスタマイズ。創始者でありカリスマ講師でもある著者が、副業OK時代に持つべき視点とノウハウを具体例に沿って解説します。

筆者に相談したい。この本を読んだ感想はこれ。
とにかくアドバイスが的確。世の中のトレンドも押さえている。さらにその業界における儲かっていることが分かる指標を知っている。筆者の知識の幅や深さ。知見を儲けるに結びつける発想力。舌を巻くしかない。
ずっと悩んでいた問題の糸口も見えた。抽象化して自分事化することで役に立つ。とっても良い本。

2022年11月19日

なるほどなぁ。

丁度、断捨離仲間と講座みたいのやってみたいよねぇ。って話してたとこだったので、なるほどな!が多い一冊でした。

強みを活かしていく。

他にない持ち味を伸ばす。

集客を考える。などなど。

ただ。この本にはモノすごい成功してる人の相談ばかりで、笑笑
約7割は新規事業がなくなってる中、うまく回ってる人の相談ばっかで、これはなんなんだ?ってとこはありました。笑笑

副業で一億稼いでるんですが、5億にするにはどうしたらいいですか?

みたいな。

はい、頑張ってー!

これ、参考になるんかな。参考にできる人が読む本なのかな。

2022年09月10日

市場優位性を高めるためには、いくつもの差を掛け合せてここにしかない価値を示すことが重要。個人のスキルアップの確実な近道は自腹を切ること。自分の収入は相手の支出。お金を出す時の満足度が高いのは投資になる支出。マグロは一尾より切り身、単位を小さくすると買える人数が増え市場の人数が多くなるほど単価が高くなる。時間と共に価値が下がるので時間軸でお金をとらえる。起業当初の最大コストは自分の生活費。起業後10年存続している会社は7割。自らの才能の見つけ方は自分が今やりたいと思っていることで周囲30人中1番になれるか!

2018年02月06日

「ビジネス・経済」ランキング