【感想・ネタバレ】おんなのこの髪型カタログのレビュー

Posted by ブクログ 2012年03月15日

表紙絵がなかなか可愛い。
 萌え絵で二次元のあり得ない感じをもっとプッシュしてくるのかと思ったら、以外にも現実的で硬派な内容でした。
 ただ、情報量は少なめで、単純に髪型のバリエーションならファッション雑誌めくっていた方が詳しく書かれているとは思います。
 わたしは女性の髪型やヘアーアイテムの専門...続きを読む用語はほとんど知らなかったので、へぇーと思いながら面白く見ていました。
 雑誌だと、初心者向けを上手く見つけないと、基本的な用語は知っている前提で語られることも多いですから。
 他にも、時代ごとに主流の女性の髪型についても書かれていて、広く浅く、文章交えて簡潔に説明されているのが、初心者には意外とちょうど良いかも。

二次元だから面白い!というところは、髪型ごとに違うキャラクターの性格を強くアピールしているところだと思います。
 第一章に「髪型でわかる!? 女の子」と持ってくるくらいですし(笑)

「趣味・実用」ランキング

1 / 3 ページ

あかさあい(artumph) / AKiEDA / Akito / Azusa / Aちき / Ash横島 / アフ黒 / AF_KURO / 天三月 / あむどら / 彩樹 / あやみ / あるてら / / いちかわはる / INU / infinote / 上埜 / ウシハシル / U35 / うるりひ / ウンツエ / 越後屋タケル / 大嘘 / 小山内 / 029 / 鬼猫 / お久しぶり / 加川壱互 / 神山彩 / 加茂 / かやはら / かわく / カントク / 紀伊カンナ / 如月憂 / ぎうにう / 久遠ミチヨシ / クマノイ / クロ / Guchico / けけもつ / げしゅまろ / 国道12号 / こだちナツ / ゴロボッツ / サイトー / sage・ジョー / 左折 / しぐれうい / 40原 / 小龍 / じゃが山たらヲ / じゅん / jonsun / すーぱーぞんび / すいひ / 水平線 / すめらぎ琥珀 / 煎茶 / せんちゃ / 平つくね / 大慈 / DSマイル / でこ / どうしま / dotsuco / 凪白みと / Nagu / 七癖みり / なまにくATK / 西沢5ミリ / 西E田 / にじはしそら / にんげん / NOCO / nonokuro / nohito / はねこと / 早川あかり / ハヤブサ / hncl / BANG-YOU / / 比村奇石 / 108号 / 日吉ハナ / 樋渡りん / ふなつかずき / Blue_Gk / へちま / ベコ太郎 / 火照ちげ / ぼに~ / POKImari / 前田ミック / またよし / マニャ子 / まめおじたん / まゆり会長 / みすみ / 水溜鳥 / 緑川葉 / ミモザ / 武者サブ / モグモ / 森倉円 / もりちか / 森乃ばんび / やすゆき / U10 / / 夕薙 / よし男 / 吉富昭仁 / よしひろ / よむ / りんく / れっれれ / 六羽田トモエ / ろるあ