【感想・ネタバレ】あなたの夢をかなえる「未来日記」 “思い通りの人生”を手に入れる14日間トレーニングのレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月07日

思想は具現化する。
ザ・シークレット

等の本を科学的、医学的論理に基づいて説明されているので、より一層納得。

日常何気なく使ってる言葉が自分の人生にどれほど影響を自分自身に与えているのか。
または、周囲に与えるのか。

そして、書きだす
考えを頭の中でまとめてから書く➡❌
書くことが=考えること...続きを読む
書きだすことで、脳がスッキリ✨していき、自分の感情とも向き合える。
自分がどうなりたいのか

Posted by ブクログ 2023年03月24日

感想
言霊を味方につける。いきなり大きな一歩は踏み出せない。まずは自分の言葉で思考を整理することから。言葉は習慣になり習慣は自分を形作る。

Posted by ブクログ 2018年11月02日

未来の日記を書くことで、自動目的達成装置が稼働し始める

理解に行動が伴って現実を変えられる。未来日記はその一歩になる。
できるだけ大きな夢のほうが、自動装置が働きやすい。
現在形で言い切る。
成功脳を味方につける=想像力を味方につける。

言葉でご利益がある。褒め言葉、白雪姫の鏡。
未来日記を書く...続きを読むことが思考能力を高める。語彙も増える。始めに言葉ありき。口癖で魔法をかける。

自分に起きることはいかなることもプラスになる。いかなることも解決できる。解決策は途方も無い方角からやってくる。

オプティマルヘルス=必要最低限ではなく最高の状態でいられるように栄養をとる=ビタミンACE。ビタミンÇは1000~2000mg、Aは、βカロチンで10~15、Eは200mg。

朝食抜きと間欠断食。

日の出を見る。鏡で顔を見る。思考のマンネリ化を防ぐため新しいことをする。

自分新聞を作成する、願望リストを作成する、現在形で未来を語る、15分想像体験する、など。

Posted by ブクログ 2012年06月08日

夢を叶えるには、理想の未来を「日記」の形で具体的に書いてしまうこと。

そうすることで、夢が脳に明確にインプットされ、脳が自動的に「夢をかなえるため」に動き出してくれる。特に意識していなくても必要な情報を集めてきたり、モチベーションを高めてくれる。

「ホントか~?」と怪しみつつも、実際に「うまくい...続きを読むった未来」を日記のように書いてみると、確かに普段の日記を読み返すよりはポジティブな気持ちになれた。
というか、普段の日記のネガティブさに改めて驚かされた(笑)。

14日間続ければ本書で謳われているような効果も期待できる、のかも。