【感想・ネタバレ】日常クライマックス【SS付き電子限定版】のレビュー

セルフや掛け合いがツボです

巴里子さんの紡ぐ会話劇やチョイスする言い回しが大好きです。
これまで読んだ作品すべて、コミカルに・・・でもしっとりしたシーンもしっかりで、イチャイチャはめちゃエロく。最高に面白いです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年03月15日

過去に起因するスッタモンダ

ハッピーで笑いもあって・・・でも同じくらい切なさに胸がキュッとなる作品でしたねー。
あの頃の日下どこ行ったぁー。32でオッサンオッサンて、ホントにオッサンまっしぐらじゃねーか(涙)
わざと言葉も下品にしてだって?そんな微々たる理由で御厨の愛が変わるわけないだろーあの御厨だぞ!
と心の中で叫んでおりました。
でもまぁ日下も心のわだかまりや葛藤がなくなると、見違えて可愛くなるもんだ(嬉)
この作品は、御厨の性分に救われたものの、日下のわかりずら~い心のモヤモヤが長く引きずられたストーリーでどことなくスッキリしない感があります。
ところで、別れ話に至った御厨の嘘って、この、お義父さんとのやり取りにあった内容のことだったの?
スッキリしない感を払拭するためにも、再読しよ。

2023年11月06日

BLというより…

人間ドラマのような、なかなか、深いお話でした。

受けは幼くして両親を亡くし養子となった元美少年、
攻めは名家の、お育ちの良い元美少年、かつて親の反対を押し切り
駆け落ちした2人がなんやかんやで無事32になって…
ある日突然の受けからの別れ話、からお話がはじまります。
設定は割と情報過多なんですが、
スムーズに読ませるベテランの作品、って感じで、
感動したり吹き出したりしつつ、楽しくイッキに読めました。

ギャグもあるけど、みんなが誠実にお互いのことを思って
いて、そういうセリフを読むと感動もしたり…
私は女ですけど、生い立ち云々で共感する部分もあったり。。

すれ違ったりもあるのですが、諦めずに語り合って行動して、
人生を共に歩んでいく普通の男2人の姿を描いていて、読後感も良かったです。
また読み返すと思います。

2022年07月30日

先生!充分耽美ですよ!!!

あとがきにやたら耽美を忘れたと書いていらっしゃったけれど、とても美しかったです!
駆け落ちした後もお互いの家族と良い関係を築こうと努力したり、仕事をキチンとこなし、マンションが買えるまで貯蓄もでき、周りからの理解も獲得してる、そんな夢のようなCPです。初恋で純愛を成就させた稀有なCPの、何気なくない日常でした。

この作者さんの作品は苦手だったのですが、私の大好きな長年付き合ってるcpの話だし、セールだしで恐る恐る購入(笑)
笑いの中にシリアスもあり、面白かったです。御厨の頭の中がお花畑だったこと、よし美さんの存在が良かった〜
ちょっと残念なのは、過去の回想シーンと現在がよく入り混じるので、「?」となることがありました(・・;)私の理解力のなさかも…

2020年08月28日

10代で駆け落ちカップルの32才おっさん夫夫。三村と片桐シリーズの別カップルという感じ。元美少年だったとか。
過去の回想がめちゃくちゃ萌えた。イケメン童貞攻めが美少年受けに翻弄されてて。

2019年01月02日