あらすじ 故郷の富山から早稲田大学入学のために上京し、東京で初めて借りた部屋の家賃は2万5千円。あの頃の私は、とてもお人よしで、全く人を疑うことを知らなかった……。生活費のため、引き受けたアルバイトは、表札売り、選挙のうぐいす嬢、ホステス、そして“謎のお運びさん”!? 大都会・東京の片隅で、おずおずと、しかし、生き生きと花開いた大学生ムロイの愚かしくも愛しいい日々。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #胸キュン #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 室井さんが早稲田大学時代に出会った、クセ強な人たちのお話と、あやしすぎるバイトの経験談。 相変わらずの面白さ。室井さんは、首をつっこみがちな性格なので、普通の人では絶対に経験しない事件にあってしまう。 ●3ヶ月以上風呂に入らなかったカミヤくん。 ●父の贈り物 ●お運び屋さん ●表札売り ●赤い服...続きを読むの男 ●ホステス ●ウグイス嬢 ●バッタ屋 どれも強烈なエピソード。 今だったら問題になりそうな詐欺まがいのバイドもいろいろとやってたんだな。 逞しすぎる。 0 2025年12月16日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 東京バカッ花の作品詳細に戻る 「エッセイ・紀行」ランキング 「エッセイ・紀行」ランキングの一覧へ