【感想・ネタバレ】幽落町おばけ駄菓子屋 異話 夢四夜のレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月02日

シリーズ番外編。「であいのはなし」黒猫と水脈さんの出会い。「だれかのために」猫目さんと忍さんと白尾さん。忍さんがまだ住人の頃っぽい。とりあえず白尾さんに胃薬を差し出したくなった。「つまったもの」忍さんと都築さんと山奥の廃村。アヤカシを脇に添えたクローズド・サークルミステリーだと思う。「かぶきちょうへ...続きを読む」猫目さんも円さんも、唯一無二の存在に固執しているけど、方向性が違うから分かり合えるはずはなく。

Posted by ブクログ 2021年08月05日

猫目さんと水脈さんの出会いが描かれているのがいい。あと最終話の円さんと猫目さんのところも好き。この最終話は華舞鬼町おばけ写真館 祖父のカメラとほかほかおにぎり 蒼月海里 著 六七質 イラスト 角川ホラー文庫刊 の余話に繋がっている。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

今では水脈さんにデレデレの猫目さんも塩対応時代があったのか
しかもそれは人に対する警戒ではなく元飼い主の愛情と温もりを忘れないようにするために取った行動
猫目さんいい猫過ぎる

忍さんと都築さんの話は、都築さん好きの私には小躍りしたくなる内容
患者にはなんて優しい・・

最後は華舞鬼町の話、水脈さん...続きを読む達と円さん、ポン助の初遭遇回

Posted by ブクログ 2022年04月07日

猫目さんの水脈さん至上主義になるまでの話や忍さんと都築さんの旅の途中の話、円さんの報われないと思い込んでる話と次に繋がっている番外編。
都築さんが忍さんをフォローするときちよっとツンデレなところがいいです(笑)

Posted by ブクログ 2021年05月23日

彼方くんと水脈さんたちが一緒に過ごすところはもう見れないんだろうか…どのキャラクターも好きだけど、彼方くんを真ん中に置いての関わりが好きだったんだなと実感。

Posted by ブクログ 2018年05月23日

主人公が猫目ジローになったお話。
幽落町に来るくだりが描かれている。
ファンにはおすすめの一冊です。