【感想・ネタバレ】毎朝、服に迷わない 秋/冬 暖かいのにおしゃれになれるのレビュー

Posted by ブクログ 2019年05月02日

*秋冬コーディネートの悩みである着ぶくれや色が暗くなってしまうこと、そんな悩みを一挙に解決。「白をちりばめると着ぶくれして見えない」「黒の細身パンツとロングブーツで簡単にセレブになる」など、コーデのテクニックを紹介します。もうこの一冊で、秋冬の洋服に迷いません*

初めて著者の本を手に取ったのですが...続きを読む、失礼ながらご本人の着画が今ひとつなので期待しておらず、惰性でぱらぱらめくっていたら…びっくり!この本、すごくいい!と最初からがっつり読み直し。

まずは、とにかくシンプルなアイテムで、今すぐ簡単に真似出来るコーディネートがいい。
更に、おすすめアイテム一つ一つに詳しい選び方やコーデ解説があるので、納得しながら取り入れられる。
黒はなんだか手が出ない色だったけど、きちんと計算して使えばセレブになれる!(かも)なんて、自分の辞書にはなかったコーデにも挑戦したくなる。
そして、一応秋冬コーデ限定っぽい題名ですが、素材を変えれば通年応用出来そうなコツやコーデもたくさんあります。

レビューでは若い人向けとの声も多いようですが、ごくごくシンプルなアイテムやコーデなので、40代50代でも十分参考になる内容だし、これくらいなら…とチャレンジしてみたくなるかもです!

「暮らし・健康・美容」ランキング