【感想・ネタバレ】メロメロのしくみのレビュー

Posted by ブクログ 2013年05月20日

ませてんなあーw好きだけど、正直素直に萌えていいのか迷うな…(^^;)中学生編がもう少し読みたかった。

Posted by ブクログ 2013年12月26日

しょ、○学生…?!結構当時はびっくりした覚えがある。今だと都条例ひっかかりそうな位のショタエロ…。門地先生のエロに特化した力作。中盤までアマアマで、最後はちょい暗雲立ち込めたシリアス調に。
お風呂での受けの言葉ぜめ?にびくっとなるとことか、萌えましたw

Posted by ブクログ 2012年11月26日

BLのプロに勧められたお。よんでみるべよ、ってことで読んだお。すごいお……年齢が年齢だけに素直にウヒョってできなくてちょっと頭痛がしたお。

ショタコンにおすすめ

oo
2017年08月29日

この本で自分はショタコン度が割と低いことを認識。早く成長しろ~27歳くらいになれ~と思いながら読んでました(笑)成長は中学生止まりです。門地さんは好きなんですが登場人物の顔が可愛過ぎるのと年齢が低すぎて萌えられず。ショタ度は生徒会長に忠告の近藤君位なら好みなんですが、ガチのショタはダメでした(;´・...続きを読むω・)二本入っていますがどちらの受けも可愛い系で目がクリクリです。可愛い子受け健気受けが好きならいいのかも。自分は年上、先輩、釣り目、男前、筋肉質、長身な男らしい受けが好きなので好みに合わず。ただクオリティはいつも安心の門地さんです。可愛いショタが好きなら是非どうぞ!

Posted by ブクログ 2013年02月14日

これもなつかしくて購入〜。 なんかもー改めて「コレ出していいのっΣ( ̄□ ̄;)!?」ってくらいガッツリなショタエロ…(笑)

門地さんはたま〜に ( ̄∀ ̄)?って感じで展開に置いていかれることがあるけど、ジリジリした心理描写はピカイチだと思う。 この、思春期ならではの自意識がピリピリしてる感じや、集...続きを読む団からはみ出す恐怖感とか…
怖いくらい身に覚えがあって、誰しも居心地の悪さを感じながら目が背けられないんじゃないかな。
しかし三つ子の魂〜ってヤツで、早熟なお子ちゃまホントコワイ! サカッてばかりで心配になるわ(笑) 正津がイイ男なのも困るわ(泣)

収録作の『お隣はのぞき』、門地さんらしいほの暗いエロで良かった。 でも突撃隊は吹いたけどっ(≧∇≦) 竹やり〜(笑)