【感想・ネタバレ】ロマンスとジェラシーのレビュー

重い実さん大好きです。ハマる人は本当にハマると思う。大体ありえない流れでの明るいエロと何故かジト目と(笑)、背景がホラーっぽいコマやシュールな笑いが出てくるけど、時々切なくなるシーンもあるんですよね。この作品では四ツ川が子どもの頃粘土でゲーム機を本物そっくりに作ったエピソードとか、一瞬笑えるのに直ぐ胸がきゅっと痛くなったりしました。あと四ツ川は旅行行った事ないけど、2人で雨の中家までの帰り道だけでこんなに楽しいから旅行はどんなに楽しいだろうみたいに思うシーンとか。自称馬の骨の四ツ川に京田がとことん優しくて良かったです。

2020年09月23日

さすが!
重い実先生の作品です。

独特の世界です。

四ツ川が健気で、可愛い。
京田も、斜め上を行く一途さです。
しかし、いちばん出番が無いけど、いちばんインパクトあるのは、高橋だった。

愛とエロと笑い有り。

#笑える #ハッピー

2023年05月16日

何か可愛い2人

重い実先生の作品を初めて読みました
偶然同じ飛行機に乗り合わせた2人、
かたやエリート商社マン、かたや中卒パチンコ店長…
共通点がなさそうなのに、気がついたらなくてはならない存在になっちゃって
こっそり卒アル見て想像膨らましたり
クローゼットの中のプレゼント- ̗̀🎁 ̖́-を見つけて勝手に1人幸せを感じたり
BLなのに描写が下品じゃなく、女性が読んでも何か微笑ましい気持ちになる不思議なお話です
私が1番驚いたのは、四ツ川が京田より年上だったことかも😅

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年04月17日

Evi

ありそうでないラブラブカップル。結局、高橋の存在がどんなものか明かされてないのが想像を掻き立てますねぇ。あと吹っ切れた2人は可愛くってたまりません。この作者さんの作品はちょいちょい笑えるところがあって好きです。

2021年06月22日

受けがいい

作者買い作品
独特の世界観だけど、大好きです
でも他の作品にくらべると、途中まで不安が大きいというか、攻めにだまされてない⁈って疑ってしまって、。。。モヤモヤしちゃったからハッピーエンド最高

2020年05月26日

面白かった

絵が好みではなかったけど、タカハシが気になって購入しました。
タカハシの正体はわかったけど、謎がまた増えたので、そこはもう少し詳しく書いて欲しかった。

2021年07月24日

うわー

作家さんで選んで買いました。いつも通り変なマンガでした。いろんな事が謎のままですが、ハッピーエンドでよかったです。高橋一家が気になりすぎました。

2021年07月11日

★3.5。どこが逸脱しているワレナベトジブタcp。攻めのストーカーぷりに感動して涙する受け。謎の高橋ファミリー。いざこざあれど終始ラブラブでにんまり。

2019年08月05日