【感想・ネタバレ】ステキな奥さん あはっ(2)のレビュー

エッセーと一コマ漫画で綴る『ステキな奥さん ぶはっ』に続くシリーズ第2弾! 四十路もベテランとなった著者の、ますます磨きのかかった妄想と日常をお届け。また4コマ漫画のほか、巻末付録には愛猫の視線で描いた漫画の書き下ろしも!

伊藤先生にかかると
こんなものまでネタになるのかと
ほぉとため息がでます
いいなぁ ネタの切れない人生なんだろうな

2019年10月04日

新しいネコたち、先代と違ってまた面白い(^ー゜) 新聞で読んでるのにまた改めて笑うんだなー、プッて♪( ´θ`)ノ

2017年08月01日

30年もよく頑張ったねー。
吉田さんと結婚したときは、
う〜ん、と思ったけど
今は幸せそうだし、まあ良かった。
理佐さんの佐は佐賀の佐だったのね。

2018年07月29日

いつも新聞連載を楽しみに読んでいる。今回収録分で一番「そうそう、そうだよね~」と思ったのは、「若い人にはわかるまい」の回。

伊藤さんは最近、「今やらなくてもいい、ちょっとしたことをやっておく」のが楽しい、と書いている。「たとえば『履いていく靴を出しておく』みたいなこと」。そう、私もいつ頃からか、そういうことを結構するようになった。その時になってしたっていいんだけど、あらかじめしてあると安心する、みたいな感じのこと。これって、伊藤さんの言うとおり、「おばさん」なんだよねえ。

「わたしは昔、履く靴も決めないで、早朝、海外にでかけて靴ずれしていた。若いってすごい。でも、そんな頃に戻りたくない。若い人には信じてもらえないと思うけど、若い頃になんか、お金つまれても戻らない。 わたしはちゃんとしたおばさんになったのだ」
うんうんうん、とたくさんうなずきました。

2017年11月05日

「エッセイ・紀行」ランキング