【感想・ネタバレ】戦国コミケ 1のレビュー

タイムスリップ

2022年09月29日

今野タケシとマコトの兄妹がコミケで落雷に合いタイムスリップ。
戦国時代にスリップしたタケシはもともと武士のような喋り方なので違和感なし。
幕末にスリップした妹マコト(性別わからなかった)は歴女で剣の腕が立つ。BL好きと見た。
マコト笑える!

2022年04月04日

あるある話ものの中にちゃんとたけしがいた!笑。歴史興味なさすぎやろ!笑。タケジはまだ漫画かいてるのかな?って気になった。笑。

#笑える

ニヤニヤします。

2017年11月18日

武将(戦国時代)好き!コミケも好き!
な方なら思わず、「あっ、それ!!確かに役立つ!!」
と、納得の動き満載です。

絵もシンプルなので、さくさく読めます。

電車等で読む場合は、ニコニコではなく、ニヤニヤしてしまうのでお気をつけくださいませ!

ネタバレ無料版購入済み

2022年09月30日

どこまでもブレないオタクなタケシ。そして、オタクの精神とスニッカーズは時代を越えて受け入れられていくのだった。大丈夫か日本。

Posted by ブクログ 2018年11月22日

コミケの達人であるオタクの今野タケシが戦国時代にタイムスリップし、コミケで培った技術(?)やオタク魂で戦国時代を生き抜くギャグマンガ。ちなみに、タケシが好きなのは艦娘。

同じく番外編で刀剣女子である妹のマコトも幕末にタイムスリップして興奮しながら新選組で戦っています。ものすごく幸せそうだ(笑

余談ですが、読者である自分はコミケに行ったことがありません(人づてに聞いただけ

Posted by ブクログ 2018年03月10日

「小生の名は今野タケシ。コミケのために生き、コミケのために死ぬ真のもののふですぞ。」こんなオタクが戦国時代へタイムスリップした!なにげにオタクのスキルを発揮し織田信長に気に入られたりする(BL漫画で)。めがねを取るとかっこよかったりする。

Posted by ブクログ 2018年05月27日

コミケ行ったことないし、なかなか共感しずらかった…。信長様がBL同人誌に興味をしめされた。さすが衆道の時代だね。