【電子限定版】書き下ろし番外編「吊り橋効果はまだまだ続く?」収録。●多忙なFBI捜査官の恋人と、5日間二人きりの旅行に出発!! 初めての纏まった休暇に、胸躍らせる大学生の雪都(ゆきと)。一泊目に取った宿は、海辺の離島に佇む幻想的なリゾートホテルだ。雪都とクレイトン以外の滞在客は、バチェラーパーティで訪れたイケメン4人組だけ。ところが宿泊初日の夜、予想外の嵐に遭遇!? 電話が不通となり、島は孤立!! その翌朝、宿泊客の一人が遺体で見つかって!? ※口絵・イラスト収録あり
両思いになり同棲までした雪都とクレイトン。お互いに本音を出しあえていない中、旅先でまたもや殺人事件に巻き込まれる。
人間の自己的で怖い部分が起こした事件の謎解きが面白かったです。
まだまだ初々しさがある雪都が癒しで、クレイトンの獰猛な一面も美味でした。
あとがきに間か空いての続編だったと書かれていたのですが、キャラの雰囲気も変わらずで、雪都がホントに癒し系で、これからクレイトンとの生活が益々ラブラブになる中で、事件解決していくような。シリーズ化希望です。
総合評価:★4.0
前作「恋の吊り橋効果、試しませんか?」を読んでから大分間が空いてしまったので所々忘れている部分もあったのですが、概ね楽しく読む事ができました(^^)
今回の舞台はリゾートホテルという事でロマンチックな雰囲気になるかと思いきや、早々に事件が発生し、何だかそれどころではない様子に(笑)
事件も立て続けに起こるので全体的にややシリアス寄りのお話でしたが、クレイトンと雪都がラブラブなのでそれが唯一の救いでしたね。
まぁ、推理・サスペンスものが好きな自分としては犯人の結末があっさり過ぎて若干物足りない気もしましたが、あまり深掘りすると読後感が悪くなってたかもしれないので、あれくらいあっさりした幕引きの方が却って良かったのかもしれませんね。どちらにせよ、クズにきっちり制裁が下ったのは良かったです。
それにしても、クレイトンと雪都は行く先々で殺人事件に遭遇しますね。どこぞの名探偵みたい(笑)
彼らが事件に巻き込まれる事なく旅行を楽しめる日は果たして来るのだろうか…(笑)