【感想・ネタバレ】恋の吊り橋効果、試しませんか?【SS付き電子限定版】のレビュー

FBI捜査官×アメリカ育ち日本人。
親友の恋人のフリをして別荘に招かれた受け。しかしそこで殺人事件が起こり、成り行き上、初恋の人で親友の兄(FBI)の捜査を手伝うことになる。

受けは礼儀正しくて可愛いし、攻めは大人でかっこいい…
これほんとに神香さん?と疑ってしまうくらいよく練られたストーリーでした。正直、萌え要因でしか期待していなかったので、思いがけず面白いクローズドミステリに当たってビックリ。挿絵も外国人の雰囲気出てて良かったです。
極力お色気シーンを抑えつつも、ちゃんと押さえるとこは押さえててBLとしても満足度高い。それでも本番エロはお約束のうらら節でしたけど(笑)やー面白かった~♪

2017年09月07日

親友の恋人役として別荘に招かれ、幼い頃の初恋の人、クレイトンと再会した雪都は、別荘で殺人事件に巻き込まれる。
ミステリー的面白さと、雪都の初な可愛いさと、クレイトンの隠した熱情も良かったです。

2021年10月03日

mu

軽め

かなり軽めの事件でさくさく読めました。
命の危機が迫ってるのにキスしたり告白したり体がうずくとか言ってて緊張感台無しでさすがBLファンタジーだな~と思いました。ローションは用意しておきなさい。
殺された人は同情できない嫌な奴だった。殺人犯す羽目になって犯人可哀想。鬱憤溜まってたんだね。
主人公と相手がありきたりな2人だったからジュリアンとサイラスの恋模様もっと詳しく知りたいな。
イラストが雪山なのに軽装だったり頭の大きさの違和感とかがあって微妙。

2022年02月03日

「BL小説」ランキング