【感想・ネタバレ】芋虫少女とコミュ障男子のレビュー

好きです。

2022年09月29日

アンソロジー、「異種恋愛物語集」で知った作家さんでした。何作か読んだら、妙に心に引っかかってしまって、この漫画も買ってみました。
細かい部分は詳細に説明されませんが(すずめが恋した経緯や、あーちゃんの家庭の話など)、あっと思うシーンやツボにはまる設定などがあり、とても印象深いです。
行き着くとこ...続きを読むろまで行って、やっと人間の姿に戻れるようになった時にはもう中身が人間ではなくなってしまっていて。それでもまだ残っていた想いがあって、それを支えに生きていく。切ない、ハッピーエンドともバッドエンドとも言い切れない、不思議な読後感ですが、個人的に、凄く惹かれるものがありました。
それにしても、絵柄のせいもありますが、芋虫状態のすずめがめちゃくちゃ可愛いと思ってしまいました。

#泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2017年08月27日

ヒロインが開始数ページで芋虫になってしまうので、いまいち感情移入ができず、どうして主人公を好きになったのか分からなかったのが残念でした。主人公の家族のエピソードもなんだったのか、いまいちまとまり切っていない感がします。
それでも、作品から漂う切ない雰囲気がとても好みでした。

Posted by ブクログ 2021年01月19日

このタイトルでガチ悲恋とはおそれいった。
コミュ障というより真面目系クズに近い主人公が、ヒロインとの交流を介して成長する物語、とその後のストーリー。1巻完結でここまで描けるのはすごい。
ただ、母親との関係とか、ヒロインが好きになったきっかけとか、そのあたりをもう少しちゃんと語ってほしいところではある...続きを読む。2巻分ぐらいだと完璧だったかも。

「少女マンガ」ランキング