【感想・ネタバレ】みんなの暮らし日記 家事をシンプルに楽しむための、ちょっとしたこと。のレビュー

Posted by ブクログ 2019年01月07日

色と形を統一したボックスに小分けにして、棚などに収納する。
冷蔵庫の中も、ボックスなどで小分けにする。

Posted by ブクログ 2017年09月23日

表紙に書いてある“家事のやる気スイッチを押してくれるあれこれ話”というフレーズがぴったり。
コラムから無理しないでいいんだよ、というメッセージをもらって、適度に力も抜きつつ、毎日を大切に自分を大切に生きたいと思ったのでした。

Posted by ブクログ 2018年03月05日

*部屋をシンプルに整えている人。献立作りの工夫がすごい人。季節を取り入れた家しごとを楽しんでいる人…。今日から参考にしたい役立ちアイデアとコツ、そして気持ちの持ち方が素敵な人たち48人の暮らし。家事のやる気のスイッチを押してくれるあれこれ話を、たっぷり収録します*

「暮らしを楽しむ」「シンプルに暮...続きを読むらす」「食を楽しむ」のテーマに沿ってそれぞれの素敵な暮らし方が披露されています。これなら自分にも出来そうだな…という記事も多く、確かにやる気スイッチが入ります。みなさんのプロフィールの「苦手な家事」が料理や掃除なのが意外ですが、万能ではないところも微笑ましい。サイズが大きくなって読みやすかったところも◎。

Posted by ブクログ 2018年02月05日

暮らし本。まあ、「丁寧な暮らし」の人が多かったけど、時短話もあったり、えんえん卵かけご飯インスタの人のページもあったり、バラエティ豊かにいろいろな人が。雑誌っぽくて気軽に眺められた。

Posted by ブクログ 2017年11月04日

それぞれのお宅のマイルールがあって面白いなあと思いましたが、写真を撮る事に頑張り過ぎなのではと感じられる箇所があり少し残念でした。

2019年11月18日

素敵な生活が写真集ように綴られていて、雑誌を眺めるように読むことが出来ます。紹介されている生活の工夫を、試してみたいと思いました。

「暮らし・健康・美容」ランキング