【感想・ネタバレ】ひなは蜜色の恋にとらわれる(1)のレビュー

純粋培養

匿名 2023年05月04日

って言葉がしっくりくる、シノブさん。
きっと大切な親友への真っすぐな思いしかなかったからなのでしょう。
遊び慣れてそうな年上のヒトにひっかかってしまいましたね。

初読み作家さまなのですが、心情がゆっくり描かれてて、しっとりと染みわたってきます。

#胸キュン #切ない

あぁあ

2021年07月06日

ア~ア?!引っ掛かっちゃった!
いい奴だと思ったのかなぁ?!思うよね?
でも、ダメ!許してはダメです!
続き楽しみです!

#ドキドキハラハラ

ドンデン返し

2020年03月22日

普段は目立ちたくなくて地味にしてるけど、本当はめちゃめちゃ美人の純真な受け。誰もが認めるハイスペ色男の攻め。甘々だけじゃ終わらない。2巻を読まずにいられない。

Posted by ブクログ 2020年04月03日

▼あらすじ
大学時代の親友にずっと片想いしていた凌歩。彼が結婚すると聞いてショックを受けた凌歩は、バーで知り合った男と一夜を共にする。目が覚めて後悔しまくった凌歩はその場から逃げ出すが、その男・橘と会社で再会しーー!?

***

積み本崩し。2巻完結本です。
絵柄が思ってたより少女漫画ちっくで多少...続きを読む気になりましたが、ストーリーはなかなか面白かったです。

ただ、攻めがクズ過ぎて最後は怒りが湧きました。
そういや攻めって元々遊び人なんでしたっけ…。
やり方は強引だけど優しいし、包容力もあるから途中までは素敵だなって思ってたのに…受けが落ちた途端、まさかの裏切り。
甘い言葉に騙されたのは私も同じで、攻めがどうしてあんな行動を取ったのか、何を考えているのかさっぱり分かりません。

元々ただのゲーム感覚だったのか、それとも攻めにも何かしらの事情があるのか…。
どちらにせよ、失恋の傷が癒えかけていた受けの心をまた更に傷付けるような攻めの軽率な行動には酷くがっかりしました。
あんなに純情で一途な子を裏切るなんて信じられないです。スパダリだと思ってましたが、全然違いましたね。

非常に先が気になるところで終わっているので、続けて2巻を読んでこのモヤモヤと怒りを消化させたいと思います。
ハッピーエンドを望みますが、それ以上に受けの心を弄んだ攻めにちゃんと制裁が下る事を祈ってます(笑)

続きが楽しみ

2017年08月13日

他の作品を読んだことがあるので購入。スレてない純真なしのぶが、失恋したもんだからガードが緩んで悪い男に引っかかってしまいます。しかもこのコウという色男が上司としてやってきたから可哀想に。ああ、赤子の手を捻るような物です。振りまわされてます。身勝手な不誠実な行いを目の当たりにして続きます。しのぶくーん...続きを読む、こんな奴やめなさい。そーね、土下座して改心でもしない限り許したらだめでーす。続きを待ちます。