【感想・ネタバレ】バンギャルちゃんの日常 3のレビュー

前巻発売から1年足らずで3巻発売!すごい!!
今回の表紙はホールライブの会場内の様子。警備員のあの方がいらっしゃったり、めんまさんのバンギャ友達や東海林さんまで…相変わらず愛のこもった表紙で素晴らしい。

バンギャル漢字テストが2割ほど解けなくて悔しかった(笑)でもMoi meme Moitieはスペル確認しなくても未だに書けるのは何故だろう。めんまさん、私もこのブランドのストラップ当時着けてましたよ♪
内容はバンギャルちゃんの美容事情としてエアロビライブへ潜入(YURAさまの消息を知った衝撃!)、年末カウントダウンライブ事情、インストアイベントなど。また私の知らない世界がたくさん詰まっていて楽しかった~!
1回だけインストイベント行ったなぁ。Masaさんの握手会。緊張したわ・・・

対談ページではあのロッキンママや歌舞伎俳優さんまで登場する豪華なメンバー。さらに巻頭カラーではめんまさんと編集担当清水さんが身体を張った企画でV系に変身。清水さんかっこよかった(笑)赤い髪憧れだったなぁ。

発売記念でサイン会や似顔絵サイン会が催されるようだけど予定が合わずに断念。4巻発売も期待大です。

嗚呼、三十路になる前に人生で1度だけでいいからロリータサロンで甘ロリになってみたい。

2014年08月08日

V系と歌舞伎の話とかルーツ的なものと近しいものの話はバンギャルの日常とは違うけど面白かった。
東海林さんへのインタビューマンガも面白かったし、二巻よりも三巻のほうが幅が広がった感じで楽しめた。

2014年08月11日

バンギャルちゃんの秘密の生態大発見!から3巻はバンギャルちゃんのリアルタイムという感じにシフト、相変わらず面白い。

2014年08月04日

ヴィジュアル系バンドの追っかけである、バンギャルの生態を現役のバンギャルの著者がリアルに描く作品。同じく現役バリバリのバンギャルだが、読んでいて納得するシーンが多く、バンギャルってみんな基本的に一緒なのかなとか思ってしまう。本命のバンドらしきイラストが描かれており、軽く興奮。たぶん、本命だろうとおぼしきメンバーはふなっしーを持っており、可愛かった。

2016年02月16日

「女性マンガ」ランキング