【感想・ネタバレ】きゅーは吸血鬼のきゅー 1のレビュー

若干、心苦しいが、ハッキリ言おう
この『きゅーは吸血鬼のきゅー』、少なくとも、私は『f人魚』、『思春期サーカス』よりも面白い、と感じた。今までの二作品は、本気で描いてなかったのか、と思ってしまったほどだ
ホント、失礼なのは百も承知だ。しかし、漫画読みとして、嘘は言えない
吸血鬼が登場する作品として、斬新と言ってもいい設定じゃないだろうか、ヒロインの血が激マズってのは
吸血鬼が血の旨さに拘るのは当然にしろ、ここまで、拒絶反応を起こす不味さって、どんだけだよ、と血よりは肉の噛み応えに重きを置いている私も気になってしまうほど。ちなみに、JKは範囲外である
ヒロインが女子高校生で、吸血鬼の性別も女性で、一つ屋根の下で一緒に暮らしているんだが、百合っぽさはない。むしろ、口喧しくも心優しいオカンと、自堕落でマイウェイな娘、そんな関係だ、この二人は
基本的に、吸血鬼は傲慢で、自分本位、人間を餌、良くても家畜扱いする、唯我独尊なモンスターなので、きゅーのオカンっぷりには新鮮さすら覚えてしまうほど
こんだけ、きゅーが食生活を真面目に考え、生活態度を変えるように何度も言っているにも関わらず、食べたいものだけを食べ、ダラダラと過ごせる、英のメンタルの方が、よほどモンスター級じゃなかろうか
こんな、稀に見るぐうたらヒロインの英でも、やはりと言うべきか、とあるクラスメイトに惚れられている。まぁ、例に漏れず、自分に向けられている恋心には、まるで気付かず、その男子、慶の事はケーキを作ってくれるマシーンとしか見做していない感がある
まぁ、英の血の不味さの原因の一端が、彼の美味しいケーキにあるのは明らか。惚れている女の好感度を上げたいのは理解が示せるが、程度ってもんはある
そんな慶に懐いている(?)、きゅーの兄、ゆーも結構、良い味が出ている
どちらかと言えば、慶とゆーの間には腐があるように思ったが、ゆーの許嫁が押しかけてくるって展開もアリ
この(1)のラストでは、何やら、ただならぬ危機が発生しており、次巻が実に待ち遠しい
この台詞を引用に選んだのは、あまりの堂々っぷりに開いた口も塞がらなくなってしまったので。自分のダメっぷりを自己肯定する発言も、恥など全く無い心持ちで言うと、一瞬、カッコいい、と思ってしまいそうになるな。やりたくない事は無理してやる必要はないと思っちゃいるけど、英の姿を見て、やるべき事はやろう、と思った

2017年08月18日

JKと吸血鬼のお話と聞いてすぐさま手にとったら
予想外の展開で驚きましたが大満足の作品です

何事もやる気のない英和ちゃんとお母さん気質の吸血鬼きゅーちゃんのほのぼのしたお話が大好きです

2017年07月20日