【感想・ネタバレ】年収1億の勉強法 年収300万の勉強法のレビュー

Posted by ブクログ 2018年05月20日

年収1億を稼ぐ人の思考を垣間見た気がしました。最近読書をするのが目的となっている自分と違い、1億を稼ぐ人は読書はあくまで目的を達成するための手段であることを認識している。また、目的を達成するためなら不愉快なことが書かれていてもきちんと読む。読書の仕方1つとっても差があると感じました。

また勉強につ...続きを読むいても、1億のひとは忙しい時でも勉強し、集中しているときには勉強のやる気貯金(電車で勉強している際に集中できていたら、目的地で降りずに最終駅までいってみる)を作ることを意識している。

Posted by ブクログ 2018年07月30日

できる人はどんな行動パターンなのか、凡人との比較で書いてあり、とっても分かりやすかったです。印象的なのは年収一億の人は飲み会は宴もたけなわなときに退出する、というもの。何か別の本にも同じことが書いてあった気が。やっぱりできる人はずるずる最後までいないんだなと。

ゴドウさんの著書

2022年03月18日

すきです

Posted by ブクログ 2021年01月28日

優れた勉強法や思考法とそうでないものを上手く区別出来ていて非常に理解しやすい内容であった。1億円の人の勉強法は自分とは全く違ったのでこれを機に色々変えて毎日と私生活に変化をもたらしいたい。具体的な方法が多く書かれているので社会人になっても読みたい

Posted by ブクログ 2021年01月15日

・流行っていようがいまいが好きな分野を学ぶ
・時間の積み重ねがイコール人生となる。だから時間の主導権を自分で握ることは、人生の主導権を自分で握ること
・営業は企業の入口
・何よりも行動
・本当に重要なタスクにエネルギーを注ぎ、そうでないタスクはそれなりのエネルギーでこなせばよい

Posted by ブクログ 2020年03月30日

営業マンとしてみれば共感や学習できることは多々あった。終始アウトプットの重要性や本質に特化した行動力などが主に書かれている。問題解決力とリーダーシップがあればいいAIにも負けないと端的でわかりやすい。1億稼ぐは少数派、他と違っていい。

Posted by ブクログ 2017年08月21日

答えのある資格試験の勉強より
未開地の答えのない勉強が大切。
営業は起業の入口
政府や自治体の広報サイトを見る