【感想・ネタバレ】星の涙のレビュー

感情表現が苦手な高2の理緒は、友達といてもどこか孤独を感じていた。唯一、インスタグラムが自分を表現できる居場所だった。ある日、屈託ない笑顔のクラスメイト・颯太に写真を見られ、なぜかそれ以来彼と急接近する。最初は素の自分を出せずにいた理緒だが、彼の飾らない性格に心を開き、自分の気持ちに素直になろうと思い始める。しかし颯太にはふたりの出会いにまつわるある秘密が隠されていた…。彼の想いが明かされたとき、心が愛で満たされる。

『夜きみ』と似たようなものを感じた。
理緒が感じている、友達といる時の孤独、分かるなあ。自分も積極的に誰とでも仲良くできるわけじゃないから、仲良くしてる友達が所属してるグループに入れてもらうことがあるけど、なんか居心地悪いんだよね。でも、それを隠さずにはっきり伝えることは難しくて、少しずつ距離をとることで自分を保ってる。
自分も今親友との間でいざこざが起きてて、立場も理緒ではなくえれな側だから、共感するところもあったし、改めてちゃんと言葉を交わさないと何も分からないなって思った。
インスタが作中のキーアイテムになっていて、現代的で身近な作品だなと感じた。
颯太くん、きっと素敵な彼氏になるんだろうな。えれなもすごくいい子だし、理緒のこれからの学校生活はきっとキラキラしたものになるんだろうな。自分が知らない間に写真撮られて、勝手にアップされるのは怖いけど笑
友情と恋愛、どっちも楽しめる作品だった。

2024年12月25日

「小説」ランキング