あらすじ 漫画家と編集者が集うお店という名の戦場、そこで漫画家・濱ケンジは今日も打ち合わせと言う名の“デュエル”に向かう。和食・洋食・中華…あらゆるごはんの誘惑に打ち勝ち、濱は自分の主張を編集者に伝えきれるのか!? 漫画家vs編集者による打ち合わせ系グルメコミック! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #笑える #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 33円で購入(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ タイトル通り、ほんとただマンガ家が編集者たちと飯を食うだけの話。 作者さんが福岡在住ってことで福岡ご当地マンガでもあり、もちろんマンガ家(業界)マンガでもある。 かなり取材してるみたいだし店内撮影カットもあるというのに、なぜか具体的な店名はすべ...続きを読むてシークレット扱いになってるのが不思議(あとがきをヒントにすれば簡単に調べられそうではあるけれど)。 何も考えず気楽に読める作品。 ホッピーにバナナチップは「笑える味」(。・ρ・。)ヘー (以下続刊) 2025/4/4 #6055 0 2025年04月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 漫画家接待ごはん(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 漫画家接待ごはん(1) 漫画家接待ごはん(2) 漫画家接待ごはん(3) 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ