【感想・ネタバレ】そもそもウチには芝生がない 2のレビュー

夢のような展開もありつつ

2021年06月09日

ええ!?そんなことある!?という展開もありつつ、しかし生活描写などの細かい描きぶりがリアルなので楽しく読めてしまう……夢と現実の混ざり具合がよいです。

憎めない

2022年02月14日

一見普通の生活をしているようで、波瀾万丈な人生を送ってるなあというのが感想です。
人生も折り返しの仲良し3人が、素で生きているのが良いです。

ネタバレ無料版購入済み

ドタバタ同居

2022年02月01日

三児の母であるマンガ家の小野寺スミは夫がデザイン事務所で働いているが最近あまり家に帰らず挙動があやしい。
元キャバクラ嬢で現在は熟女バーで働いている三笠マキは年下のヒモのような彼氏とその日暮らしをしているような状態。
夫が単身赴任中で認知症の義母と二人暮らしの千葉恵子は子供をもうけなかった事に対...続きを読むしてぐちぐちと言われ他の知り合いのことを引き合いに嫌味を言われる毎日。
スミの夫が家を出て行ったこと、マキは彼氏の親が倒れてプロポーズされ夫両親と同居したものの挫折して帰京、恵子は義母がホームに入居した上にやっと子宝に恵まれたので解放されたことがきっかけで3人は同居することになった。
最初は43歳の女性3人だけあって家事育児の分担はバランスよくできていて仕事もはかどっていたが、だんだんイライラが募ってきたり自分がやろうとおもったことを違うやり方でやられてしまったりで不満もたまってくるようになった。
しかし話し合いをすることによってすり合わせをしていく3人。
そして恵子はスミとマキに見守られながら40代にして初めての出産をする……。

問題が片付いたと思ったらまた別の問題が発生するような慌ただしい話だった。

「女性マンガ」ランキング