プレイヤーの行動や性格、プレイスタイルにより無限の進化を遂げる<エンブリオ>、仮想世界の中でのみ生きるNPC<ティアン>。夢のようなシステムを搭載したダイブ型VRMMO。主人公・椋鳥玲二は大学受験を終えて、かねてより念願だったその<インフィニット・デンドログラム>を起動する――。
表紙が悪いけど中身は最高!
表紙の絵に何故か子供向けかなと思って読んでましたが、2巻からもう面白い、面白い。
簡単な伏線が綺麗にはられつつ、キャラが非常に魅力的。今書いててわかりました。主人公以外のキャラの魅力にやられてます。是非読んでみてください
ちゃんとしてる
表紙が児童書みたいな配色してるけど、
中身は意外とちゃんとしてる。
むしろ転生、異世界、VRMMOライトノベル系のコミカライズの中ではかなり好印象な作画。
本作のデンドロはVRMMOというゲームの世界を題材にした作品でリアルの死が無い世界の話という
デスゲームや異世界物のような死と隣合わせの緊張感がない話でありながら、
思わず感情移入させられるような作品なので、
コミカライズも力がちゃんと込められてて嬉しい。
いい設定の世界観
VRゲームの世界観で頑張ってると思えるなかなか良い設定です。
主人公はまぁまぁかな?ナヨナヨ系ではないようなのでそこは良かった。
お兄さんのクマがとてもいい味出しててお兄さんのこの先が楽しみです。素顔出しはあるのか?素顔出せないような有名人?楽しみ!
レベル0の無職でボス戦?に巻き込まれて死にかける。ボス倒したのに無職でレベルアップなし?ゲームシステムのパートナーはそこでゲットしたがなかなかレアっぽくて良い。そのあと転職してパラディンになりようやくスタート。PKにやられて死に戻りを経験して再出発で一巻は終わりといった流れです