【感想・ネタバレ】星の瞳のシルエット―青春フィナーレ―のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月27日

なつかしいわこの感じ^^でも私の中ではやはり「久住くん」「香澄ちゃん」な感覚なので名前で呼び合う二人にちょっと違和感がwしかし本当にこの言葉に尽きますよ。
お幸せに……!!!

Posted by ブクログ 2017年07月17日

書店で見つけて懐かしさに買ってしまいました。なんか絵がみんな太っている・・・。大学卒業前の終活に悩む主人公たち。みんな「らしいなぁ」という印象。 「ときめきトゥナイト」が成功したからか、私たち世代向けの懐かし漫画の番外編出版が続いてますね。うれしいけど「いや、そんなん別に知りたくなかった」というのも...続きを読むたまにあるので読むのが怖い面がある。

未来を想像させる終わり方

匿名 2020年09月21日

本編及び大学進学後の番外編から時間が経っている事もあり、若干雰囲気は変わってる所もあるが、作品の雰囲気はそのままで、本編をリアルタイムで読んでいた世代としては懐かしさも強い。
登場人物が大学生の時点でストーリーで、彼らの未来を想像させる終わり方になっているのが肝かも知れない。読み方によってはそこが...続きを読む消化不良に映るかも。

幸せな二人を見たかったから

2021年04月12日

本編が『りぼん』に連載当時、リアルタイムで読んでました。香澄ちゃんと久住くんが両想いになってからすぐに終わってしまったので、もっと二人がラブラブなところを見たかったな〜と思っていたら、この続編を発見!他のカップルもですが、この二人もやや急ぎ足のストーリーで、将来を約束するには若すぎる為ちょっと無理が...続きを読むある感じはします…。あと、絵が変わりすぎてて残念です。

Posted by ブクログ 2022年10月29日

りぼん連載時は小学生で、ちょっとおとなの物語をあこがれとともにドキドキしながら読んでいた。耳をすばせはの実写映画がきっかけでこちらを読み返したくなった。人生半分の年頃になって読むと恥ずかしい!若いっていいな。

ん〜

2020年01月13日

中学生の頃にハマリ読んでいた懐かしくなって、続編ぽいので購入しました、正直ちょっと残念な感じ
かすみチャンも久住くんも顔がちがうし、久住くんをさとしと呼びで、全然違うマンガを読んでる気分でした。

「少女マンガ」ランキング