【感想・ネタバレ】異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

神様のうっかりミスによって命を落としたタクミは、異世界に転生し、様々なスキルを授かった。
魔物が蠢く危険な森の中でタクミは双子のエレナとアレンを保護する。

2020年04月03日

物語の設定がわりと軽めでさくさく読み進められていい

暗めの展開もなくて読後感がよかった。

つぎを早く読みたいとおもわせてくれる個人的にはとっても好きなタイプ

面白い

2022年09月29日

細かい設定などがなくスラスラと読むことが出来ました。今後主人公達が異世界でどのように生きるのか楽しみです。

ゆるり旅

2018年07月06日

神の手違い転生からチート貰いーの、面倒事押し付けられーのなストーリー。

主人公は良識丁寧性格良し。NOと言えない日本人。つれ子の双子ちゃんも訳有りで強いけど、子供知識。イクメンの冒険者主人公という感じ。足手まといはいっさいなく、神からの計らいで過剰of過剰戦力。イクメンを軸にしたストーリー性に...続きを読むブレはなく、現代知識の食育で色々巻き起こしていく。
絵師さん!双子まじ天使。文章も天使さは伝わるし読みどころかな。

Posted by ブクログ 2017年10月26日

神様の加護付きで異世界生活をのんびり満喫する話。
超強い双子を拾って危機感無くゆるーい異世界。
スペック高すぎて手加減をもっととか、強すぎる契約獣の出番が無いとか、双子が強すぎとかが問題です。
だらだら読んで楽しめるので次も読みます。

Posted by ブクログ 2017年07月05日

アルファポリスHPの小説投稿で連載されているのを読んでいるので大体の内容は分かっていますが、それでも加筆などされているでしょうからそれが気になります。

Posted by ブクログ 2023年09月10日

神の手違いで死んでしまって、高いスペックを付与されて、異世界を圧倒的に、でも本人はゆるーく歩んでいく話。保護した子どものアレンとエレナが超可愛い。でも、格闘技が半端なくて、飛び蹴りが得意。軽ーく読めていい。

Posted by ブクログ 2023年01月11日

気がついたら白い部屋で、美形の男性に頭を下げられていたタクミ。
神様のミスによって体が消滅し、他の世界で生きることに。
反省しきりの風の神、シルから様々なスキルを授かり異世界に送られるが、そこは危険な魔物が多く住む森の中だった。
タクミは森で双子の幼い男女の子供と出会い、アレン、エレナと名づけて保護...続きを読むする。
規格外の強さをみせる双子と森を抜けて、最寄りの街へたどりついたタクミは、3人で冒険者ギルドに登録をして活動を始めるが。

神様のミスでの転生、規格外の能力に、美味しい食事。王道の異世界のお話。
周囲をドン引きさせるほど強い3人は騎士団と森の魔物征伐の指名依頼を受けさせられて、街での立場を固めていく。
ハラハラすることもなく、安心してまったりと読める。

話は、これから….….

2022年07月03日

ゆるーい異世界転生物語かな?
一見、弱っちい男性(20歳)と子供達(兄5歳と妹)が、冒険者として、生活していく。神様から、規格外のスキルを与えられていて、あまりにも、サクサクと敵を倒せる。さぁ、これから、どうなるのか?楽しみ。

「男性向けライトノベル」ランキング