【感想・ネタバレ】トリピタカ・トリニーク 4巻のレビュー

花果たちの活躍により、長安の夜は明けた。しかし三蔵を失った花果。村に戻っても、彼を助けられなかったことが心に残り…。いつか三蔵と再会する日にむけて、花果は修業にでる! そして数年後。強く、美しく成長した花果は…? 聖なる法典を求め天竺にむかう旅のプロローグエンド!

続きをください!!

ちょうどいいまとめ方なんですが、この続きが読みたいです!!!

2022年09月30日

続き読みたい!!

2019年06月19日

続きを…

4巻て、短いなーと思いましたが、最後までみっしりと内容が濃くてきれいに纏まっていて、読んでいて本当に楽しい作品でした!
個人的好みとしては、花果ちゃんちっちゃいままが良かったけど…(可愛かった!
完結といいつつ、これから新たな展開というところでしたので、ぜひ新章スタートしていただきたいです。
勝手に期待して楽しみにしております!

2018年04月10日

完結巻。次巻からやっと本編スタート、というところで終わってしまってとても残念。世界観もストーリーもキャラも、すごくよかった。ここから旅が始まるのねっていう話の繋がりと展開もすごい。さすがジュリエッタ先生。大人になった花果とみんなの天竺までの旅が見たかったなあ。

2021年09月11日

最後まで手を抜かない作者に脱帽

2018年03月22日

最終巻。首羅問題ひと段落してここからまた面白くなってくるのかと思ったのにまさかの最終巻。作者さんも最後まで描けなくて残念って書いてたくらいだからやっぱり打ちきりなのかな?個人的には生まれ変わった三蔵をもう少し見たかったな。キレイに成長した花果との恋愛的な進展とかないかなーとか期待したのになかったね。残念。ちょこちょこ挟まれる一大プロジェクトとかゲットとかの現代ワードがすごい気になっちゃった。わざとだよね、たぶん。

2018年09月17日

「少女マンガ」ランキング