【感想・ネタバレ】マーガレットとご主人の底抜け珍道中 望郷篇のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

正統派食いしん坊タルカムさんと料理上手で好奇心旺盛マーガレット奥さんの楽しい日常。あれだけシンプルな絵なのに,どうして出てくる食べ物すべてがおいしそうに見えるのだろう。プディングなんて,ただの丸なのに。

ロマンチック

2022年02月20日

イスの都の物語が一番好き。イギリスらしさがプディングやらパブやらに出ていて、コロナが収まったら行ってみたいな。

Posted by ブクログ 2018年08月19日

この前 久々に古本屋に行って来ました ^^
なんか懐かしい本や、お宝本を発見できるのかとの期待でワクワクしますね♪
そこで見つけたのがこの本。昔大好きで読んでた坂田靖子さんのコミック ^^/
今も本棚に7冊ほど残ってますが、何冊かはどこかにいってしまいました (^^;)
古本屋の本棚を物色しながら ...続きを読む見つけた時は思わず ( ̄ー ̄)ニヤリ

見つけたのは上のハヤカワ文庫じゃなく、その前のプチフラワーコミックスの方の第1巻。 残念ながら、残りの2~5巻はありませんでした。

坂田靖子さんの漫画は、ほんわかうきうきの作品が多くどれも好きです。
絵もそんなに描き込んでないのに、表情が良く出ててこの珍道中のお話も、奥さんのマーガレットが、突然南極に行ったのをご主人が追いかけて行ったり、突然ネッシーを見に行ったのを、またご主人が追いかけたりと、マーガレットさんの天然のボケやドタバタに、知らず知らずのうちに顔がニヤニヤしてました。(^O^)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

好奇心旺盛で、すぐに旅行にでかけてしまうマーガレット奥さんと、インドアで心配性で食いしん坊のタルカムさんが繰り広げる珍道中。