【感想・ネタバレ】グッドモーニング・コール RMCオリジナル 1のレビュー

懐かしい

2021年08月08日

めっちゃ懐かしい
小学生の頃は読んでました
イケメン=上原久志でした
なおちゃん1巻だとキャラちがうな?(笑)

A
2022年09月30日

昔、コミックを持っていて面白かったからまた、読んで見たくなりました。
読んで見てヤッパリ面白かったです。

少女漫画の王道?

2021年05月05日

あらすじ通りですが、まぁ少女漫画なので、当然ながらヒーローは女の子にキャーキャー言われる超イケメン設定。
でも、この漫画のヒーロー、ヒロイン共に読んでて全然嫌な気分とかになりません!むしろ、ほんわかしてて癒されます。
11巻完結と少し長めのストーリーですが、1巻だけでも楽しめました。まだ最後まで...続きを読む読めていないので、続きが楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年04月30日

初めて自分のお小遣いで購入した漫画。
当時りぼんを読んでいた時、上原くんのあまりの格好良さに必ず単行本を買おうと決めていました。

とにかくぶっちぎりで上原くんがイケメン!こんなにカッコいい男の子の絵見たことないと衝撃でした。
まぁ、なによりびっくりなのは今現在もスピンオフが連載中ってとこですかね。...続きを読む一生推します。私の原点!

Posted by ブクログ 2012年01月28日

ほのぼのーとして凄く可愛いです。
話がたんたんと進むからこそ、この作品は良い味を出してると思います。

Posted by ブクログ 2011年08月30日

家の事情で中学生ながらに一人暮らしをすることになった菜緒。しかし引っ越し当日、部屋には同じ学校のクールな美男子・上原久志がいた。どうやら不動産の手違いで二重契約になってしまったらしい。仕方なく奇妙な共同生活を始めた二人だが、次第に相手に惹かれてゆく・・・。りぼん本誌で連載されていた当時は小学校低学年...続きを読むだったため、ストーリーはよく理解していなかったものの、牛乳プリンのことで二人がケンカしていたのがなんとなく印象に残っていました。大人になって改めて読んでみると面白い!菜緒も上原くんもいちいちニブいのがたまりません。

Posted by ブクログ 2011年07月18日

初めて買った少女漫画。
ほのぼのしてる雰囲気と話がいい!
あとなんとなくゆりりんとの買い物シーンがすき笑

Posted by ブクログ 2011年01月23日

まさにほのぼの系恋愛の少女まんがです☆
女の子事情もはさんでいるのでそれも面白い要素のひとつ♪
ギャグタッチなのでシビアよりも楽しい!って感じの作品です(^v^)

Posted by ブクログ 2010年11月04日

小学生の頃はりぼん派で連載時に読んでいました。
単行本も知り合いから貰ったのを読んでいたので、家には半分くらい揃っていました。
最後のあたりは漫喫で読んだ記憶がありますが、またちゃんと読んでみたい。
ほのぼのしたストーリーが良いし、背伸びしない等身大の女の子の菜緒ちゃんが可愛くて共感出来ました。

...続きを読む結局どういう風に終わったんだっけ?ってくらい優しい感じの作品です。

今は続編が連載していて、本屋などでたまに読みますが
相変わらずあの雰囲気は変わっていなくて、やっぱり好きです。

Posted by ブクログ 2010年08月18日

同棲ものでなんでこんなに爽やかなんだ!!
少ないおこづかいでこつこつ買い集めてきた大好きなマンガです。
上原くんのツンデレ加減の絶妙さは、千秋先輩を上回ると思います!!
絵が可愛くて、女の子たちのファッションや髪形がおしゃれなのも好きでした。
終わり方も爽やかで、尻すぼみになっていなくて、すてきです...続きを読む

当時のりぼん掲載作品の中でいちばん好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月12日

当時からすきで再び全巻あつめちゃった
のほほんとした主人公だからのほほんとしたお話(´∀`)
服や小物やインテリア雑貨がかわいいよ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

デビューの時から大好きな漫画家さんです。
グッドは出世作ですね。
今、続編を書いていますが、そちらも注目です。
上原くんみたいな人と付き合えるのは実は菜緒しかいないかもwww

Posted by ブクログ 2009年10月04日

グッドモーニング・コールは小学校のときに集めてましたね〜…^^
顔の絵とかは好きじゃないけど、服がとっても可愛いのです★
それに、続きが気になる!とは思わないのだけど、この本の中のほんわかとした空気を私は好んでいます。
だから、11巻までのすべてを持っています。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この主人公大好き!!! 実際にこんな友達いたら毎日幸せ(笑 古い作品だけどお勧めだよぉ!!!ってまだ最後までよんでませんが…マ(゜Å゜川)ジ???

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ほのぼのした雰囲気が好き。一歩大人になるために別居する(?)ところがなんだか切ない。たぶんこの二人は結婚すると思う。(え

Posted by ブクログ 2011年01月01日

中学生で一人暮らし?の男子・女子が不動産のダブルブッキングで同居。そこから始まる…ほのぼのコメディなんです。過激でないのがいいんですねぇ。主人公の女の子の方はかなりの天然。他の登場人物のキャラもいい感じ。

Posted by ブクログ 2010年03月21日

上原くんの横顔にときめいてました。高須賀先生の描くオノコの横顔が好きだ!顎のラインとかね、たまらない(笑)あと菜緒も普通に可愛い。
ほんわかした雰囲気が好きです。でもたまにギュイーンと鋭いときめきショックがくる!普段がほんわかしているだけにね、ときめきショックがすさまじい。たまらん!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校生の好奇心に驚きです。

引っ越したら知らない女の子とシェアルームにさせられていた。

普通、嫌です。

可愛いなら別ですが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

異常なまでにいっちゃんこと一星にハマってました。大好きこの漫画。なんていうか,目指したい世界?(え)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

菜緒ちゃんのキャラ好き!あと服がかわいい;)ファッション的にも参考になる。これも家に全巻そろってる。全体的にほのぼのしててすき

Posted by ブクログ 2015年07月06日

全11巻。(27.3.1)
中学時代に途中まで読んだがそのままだったので、1巻から再読。
ここから!ってところで終わったので続編をいつか読もうと思います。

Posted by ブクログ 2013年07月29日

この連載自体はそんな好きじゃなかったんだけど、併録されてる「彼と彼女に花束を」が欲しくて買った1冊。
イケメンだけど天然ボケな男の子、いいよねw

¥390
ひょんなことから同校の有名男子生徒と一つ屋根の下で暮らすことになった高校生の王道ストーリー。
きゃっきゃしてないノリが好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

悪徳不動産の所為で同じ部屋に住むことになった中学生男女のお話。この漫画のおかげで牛乳プリンが食べたくなりました(w

ツッコミどころが、、、

2022年12月24日

昔にかるーくみたことがあったけれどちゃんと読んだことなくて買ってみたら、、、
なんか細かい設定とか甘々でこんなことあり得ない!ってツッコミどころ満載で、、、話を楽しむためにあまり気にしないようにと思うけど難しい。
中学生が一人暮らしなんて親もどんなところに住んでるのか会いにきて把握しておくでしょ...続きを読むう、、、とか。小学生の頃に見たので、細かいことはよく知らずに読めたのでしょうね。
細かい設定気になっちゃう人にはおすすめできないです。

「少女マンガ」ランキング