【感想・ネタバレ】あおい万太郎氏当確ですのレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月25日

これは酷い。文句なしの、マン点だ
たったの一巻で終わっちゃうのはもったいない、と思う、小学館さん。ぜひ、二期目、三期目も出していただきたい
まえだ先生に、そういう意図があるかないかは別として、エッジの効いた風刺漫画だな、この『あおい万太郎当確です』
この男のそれは、失言っつーより膣言だな。しかし、こ...続きを読むうも清々しく、下ネタをブッ込んできて、堂々としている政治家がいたのなら、迷いなく応援できる
個人的な印象ではあるが、政治家ってのは善人でなく、悪人の方が向いていると思う
理想論だけが立派な善人じゃ、魑魅魍魎が跋扈する政界じゃ息も出来ない。むしろ、毒を飲み干し、逆に自分の毒で老害を排除する気概がある悪党の方が、政治の世界では上に上り詰められるもんだ
器のでかい悪党ってのは、意外なもんで、自分ではなく、社会の事を考える。自分を優先した政治では、すぐに失脚すると分かっているのだろう。社会をより良くすれば、自分の悪事がしやすくなるからだ。他の政治家や国相手に、エゲつない手段で金を稼ぎ、その資金を将来のある分野に投資して、より多くの金を生ませ、今度はそれをバラ撒いて、経済を活性化させる
今の政治家には、そういう能力だけじゃなく、潔さも足りない気がするなァ
失言そのものは仕方ない。人間だから、一度や二度くらいは口が滑るだろう。ただ、失敗から何も学ばないのは如何かと思う。しかも、その責任を、国民が納得する方法で償わないんだから、開いた口も塞がらない
仮に、失言したとしても、「何か問題があるのか。俺は、本気でそう思ってるんだよ」って開き直ってくれりゃ、ちっとは見直せるのにな
ポカしたなら謝る。謝る気がないってんなら、挽回して、国益となる結果を出す、そんな簡単な事も出来ない人間が、政治家になるべきじゃないよ
ヘマしたら腹切れ、とまでは言わないけど、頭くらい丸めろよ
ちなみに、個人的な予想では、今期の流行語大賞には、四人のヘボ政治家の頭文字を組み合わせた「THIS」か、ほぼ毎日、報道番組でも読み上げられている「忖度」が入るだろう、と思っている
まぁ、ちょっと話は逸れてしまったが、この作品と主人公・あおい万太郎にインパクトがあるってのは、本当
描いたまえだ先生もそうだが、このネームを通していた担当編集さんも相当な博打打ちだろう
意見は色々とあるだろうが、私は漫画やアニメには、エロい表現があってこそ、だと言いたい。こういう、ドキドキする表現で性を理解し、その衝動をコントロールする術を自然に覚えていくんだから、変に規制すれば、普通に学べる事も身に付かず、逆に自分の中に芽生えた、当たり前の性欲や恋心も異物と誤認し、自傷に走ってしまうと思う
子供を守ろう、と御大層な事をデカい声で叫んでいる大人らだって、エロ本やAVを持ってるだろうし、もしかすりゃ、大っぴらには明かせない性癖があるかもしれない。アブノーマルは別に悪い事じゃない。ただし、それは誰にも咎める権利はない
まぁ、他人を性的に害すような行動に出るような奴は、アブノーマルな性癖を持つ奴の風上にも置けないので、遠慮なく、ブッ叩くべきだ。異常だからこそ、己または仲間内だけで妄想や実地を楽しむべきであり、ドス黒い欲望は「普通」の人には向けてはいけない。それは唯一にして絶対のルールだ
そういう自制心の無いケダモノと一括りにされるのは、本当、哀しいし、ムカつく
いかん、油断すると脱線する。伝線するのはストッキングだけで十分だってのに
漫画に下ネタは大事だ、と先に書いたが、あくまで上品なものに限る
上品な下ネタ、一見すると矛盾するが、これはおかしくない。漫画で言うと、この作品や『生徒会役員共』、『TO—LOVEる』、『妖怪少女-モンスガ-』、ももせたまみ先生の四コマ漫画全般などが適用されるだろう
人を不快にさせず、笑いを取れる、それが上品な下ネタだ
どの作品とは、漫画読みとしてのプライドがあるので言わないが、ここ最近、下品な下ネタの漫画が増えてきて、情けない。そういう質の低い作品はシビアに取り締まるべきだな、うん
万太郎の失言だけに目が活きがちだが、秘書さんも結構、レベルが高い
容姿もそうだが、あおい万太郎に色んな意味で惚れている点は素晴らしいな、と感じる。彼女がいてこその作品だろう。秘書は大事にせねばな
続刊を出してほしい、そう思うと同時に、まえだ先生には、これからも上品な下ネタに特化した青年漫画家として成長してほしいもんだ、と期待する
次回作は、ラブコメに挑んでほしいですねぇ。いっそ。緊張すると、つい、下ネタが出ちゃう女の子をヒロインに据えてもいいかな。そんなヒロインが、やっと出来た彼氏に自分の素を知られないために、デート中は必死で頑張る、でも、オチで結局、下ネタが出ちゃい、真っ赤になって逃げていく、そんな感じで。でも、彼氏は、恋人のそういうトコにも惚れていて、むしろ、わざと緊張させるドSな性格だと尚いいですね
どの回も腹筋が崩壊するほど笑えてくる。その中でも、個人的には、掴みとしてバッチリな、1日目「成人」を勧めたい。初っ端のテーマに、大人の仲間入りとなるイベント、成人式を持ってくるあたり、まえだ先生の意識の高さが覗える
この台詞を引用に選んだのは、理屈ではない衝撃があったから。人間、心のチンコが上を向いている内は、いつまでも頑張れる、そう、この真剣勃ちする猛者のように

いたらいいなぁ

2017年06月18日

本音、本能丸出しです。
でも憎めない。

こんなエロティック議員がいたらこの何でも叩かれるご時世に間違いなく炎上するだろう。
でも面白い事をしてくれるんじゃないかと期待してしまう。小泉元総理みたいな感じなのかな?

あおい総理を見てみたい!