【感想・ネタバレ】賭博師は祈らないのレビュー

2020年03月30日

賭博師と、儲けすぎて目を付けられないためにという理由で主人公に買われた奴隷少女にまつわる話、事件と顛末。コミカライズが良かったので買ったが面白い。とても良い。他では見たことがない話で素敵だった。

倍プッシュだ…!

k.h
2019年12月05日

男が生きるためには守るべき女が一人いればいい。ただそれだけで生きる活力が湧いてくるものだ。
「どうでもいい」が口癖のコインを投げれば常に女神が微笑む神に祈らない主人公もそんな"男"の一人だった。

"父親"の意思を引き継ぎ賭博師として目的もなくただ日々を...続きを読む生きていた彼も、守るべき少女と出会うことで人生が大きく変わる。
ホコリの積もる彼の心は少女によって、鮮やかな色を放ちはじめる。

そんな心温まる優しき青年と少女の物語。

Posted by ブクログ 2020年07月25日

かなり好きな本だ。近世ロンドンの賭博師の話。キャラクターも魅力的だし、ストーリーも凝っている。(ジョンが名脇役すぎる!)
強いて批判するなら、主人公の元カノは前半に登場シーンがあっても良かった気がする。あと前半の内容は世界観を描くといった要素が強く、後半の展開にあまり活かせてない気も。
しかしその上...続きを読むでも、非常にハイレベルで、わくわくしながら読むことができた。しっかりエンタメしながら、テンプレに頼らない。この本と、この作者と出会うことができて良かった。続きもじっくりと読んでいきたい。

Posted by ブクログ 2019年02月09日

面白かった……
「どうでもいい」が口癖の賭博師が、奴隷の少女と出会ったことから「どうでもよくなくなっていく」。
キャラクターが魅力的で、ジョンが好き。
決着のつけ方は賭博師らしく賭け事で行われたけど、ちょっと盛り上がりにかけた気もする。
世界観好みです。

「男性向けライトノベル」ランキング