【感想・ネタバレ】ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~のレビュー

幼児のは良いが姑ものが時代錯誤

2017年04月16日

段ボールの棺おけの事件がどのようなものか読んだが、思ってた通りの鬼畜母だった。子供が気の毒すぎて泣けた。
あと他にも別の漫画が掲載されてたが、しつけものとか、健康食品にこだわるママ友に迷惑かけられた女の話はまだ今どきの主婦っぽくて共感できたが、

どうも姑がからんでる2作品が頭ひねった。特に姑...続きを読む介護の話。自分にもオムツの子供がいるのに、姑と同居させられ、姑から孫より自分を嫁なら見ろといわれて、姑の世話をしてるのに姑から罵声をあびせられる。しかも子供はおもらしして泣く。
この主婦は数十日してから我慢できず出て行ってるが、あまりにも姑にペコペコしすぎじゃないの?今どきの嫁だったら介護してるのに1度でも罵声あびせられたらその時点で出ていくわ。半身不随の年寄りだから可哀想とか最初に言って、子供が迷惑してるのに、母親としてありえないかと。

もう一つのは旦那の薄給のため働いてる主婦で旦那が育児協力するも協力がイマイチで文句言うと、姑が出てきて、たとえ働いてようが息子に育児させるなどなまけ嫁とか言われてるのに、言い返さなくて涙ぐむだけ。

今どきの嫁って特に働いてたらもっと強いでしょ。介護の方も同じこと
なんでこういうマンガっていつも、大した家でもないし旦那が稼いでるわけでもないのに姑にペコペコしてる嫁の話ばっかりなの?もっと言い返すようなのいてもいいと思う。こういう漫画の姑の話って本当イライラする
もっと時代にあった言い返す嫁の話にしてほしいわ

「女性マンガ」ランキング