【感想・ネタバレ】ピンクとまめしば【電子限定かきおろし付】のレビュー

新任ホヤホヤの非常勤講師、御子柴健22歳。絶対に学校では言えないヒミツがあります…。それは重度のこじらせ系ドルオタということ(し、しかも男の///)! ささやかながらも萌えに満ちた日々を送っていたけれど、その日は突然やってきた――! 教え子にヒミツがバレ、その引きかえに犬扱い。まるでかいぶつみたいな教え子に振り回されて!? 単行本描き下ろし漫画6ページ&電子限定描き下ろし漫画1Pも収録!

M

面白い

ハローモーニングスターのスピンオフではないですが弟の話です。
この作者さん、絵も綺麗でお話も綺麗で本当におススメです。

2020年09月22日

絵が好きです

絵が好きでキャラクターが可愛いので試し読みから購入しました。
アイドルオタが偶然に…なんてあるのか?と思いつつ読んでしまいます。

2022年06月25日

trb

倉橋トモ先生の絵が優しくて大好きです!
そして今回のお話も素敵〜
「特典ぜんぶ」さんを覚えてくれてて、フライヤーが余ってたから(←嘘なのかな⁈)って、さりげなくくれちゃうとかカッコ良すぎます!

2022年06月16日

ドルヲタ

ドルヲタの教師って、新鮮。
てっきり偶然出会ったアイドルとの恋かと思ったら、生徒かーい。
柴ちゃん先生が可愛いくて良い。

2022年06月12日

ほほう!

はああ!購入して良かったです🥲(♡)
まさかの弟…だったとは!!!
春馬くんの ベッ って顔好きすぎて数分ガン見しました。
最高でした〜!

#胸キュン

2021年11月12日

n.

柴ちゃんかわいい…♡

可愛い受けが大好きなのですが、柴ちゃんは本当に「まめしば」って感じでかわいくて素直で一生懸命で、好きなものにまっすぐ。
春馬は高校生ながらも大人っぽい雰囲気があって、でも所々子供っぽさが見え隠れするところがこれまたかわいい!
自分に自信が持てないところがあった春馬が柴ちゃんのおかげでどんどんかっこよくなっていくのがとても良かったです^^
癒されたい時に読み返したくなる作品です!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年07月02日

mi

可愛すぎる

作者様買いです!!本当にもう可愛いの一言です!
年下攻めはやっぱり至高です……

ハローモーニングスターを先に読んでいたので、アツトが出てきてびっくりしました!!こうやって先生の本の中同士で登場人物が繋がっているのは、読んでて楽しいですね…!

2021年01月21日

ハローモーニングスターから入って気になって読みました!
生徒×先生やけどプラスで元アイドル候補生、ドルオタ要素も入れてあんまり生徒と先生っていう関係で悩んだりする感じではなかったです(笑)

受の柴ちゃんまごうことなき淀みなきドルオタです。(笑)
エルプラファンです。(笑)

攻の春馬はもともと兄に憧れてアイドル目指していたけど、兄がデビューしたことでその道も絶たれてっていうアイドル界の難しいところで意外性もあって。

サラッと読める1冊でした!
あとアツトイケメンでした!!笑

2018年11月05日

高校生男子とドルオタの非常勤講師。
この作者さんの絵柄やっぱり好きだな。先生の柴ちゃんが可愛かった!
続きも読みたい。

2023年06月23日

ハローモーニングスターとどっちが先なんだ…?
関連作品とは知らずに読んだけどかわいかった~
付き合って(?)からもしばちゃんはアツトのがち勢でいてほしい
そんで春馬は嫉妬していてほしい。
またハローモーニングスター見てみなきゃ!
番外編の野外プレイは意外でした~~
ワンコだからか~

2021年12月21日

1冊だけだとちょっと物足りない〜
ストーリーの深みがなかったかなぁ。
エルプラのコンサート中のアツトにみせつけるチューは最高でした!

2020年09月06日

面白いんだけど、柴ちゃんが高校生ならともかく一応先生という立場なのにそれでいいのか!?と思ってしまった(^^;
アツトが出てくるハローモーニングスターの方が好みでした。

#ハッピー

2021年05月18日

面白かった

ハローモーニングスターも読みました。
こっちは弟くんのお話だったんですね。
先生×生徒
先生若すぎて高校生みたいです笑

2020年01月23日

「BLマンガ」ランキング