【感想・ネタバレ】なないろ胞子: 日暮キノコ短編集のレビュー

ヤマシタトモコもそうだけど、出来不出来の波が激しい感じがする。もちろんそのぶんビッグウェーブみたいなのがあるところが大変好みなんだけど。

2014年02月26日

たっぷり

好きな作家さんなので、もっと読みたくて購入。
たくさん作品が入っていて、満足♥️
りつこ&のんちゃんの番外編も嬉しかったです。

2021年09月24日

あー、面白かった。
一つ一つのストーリーもそうだけど・・・
「あとがき」もこだわりを感じられて、大好きだなー。

お気に入りのストーリーは・・・
”ふれあい教室”と”アロワナ”と”残酷同士”です!!

2019年05月17日

全1巻。

ちょっと不思議な感じのする話が多めな短編集です。
8話収録で、その中に『喰う寝るふたり住むふたり(特別編)』も♪

2014年05月28日

喰う寝るファン用に書き下ろし「禁煙」描いたのかな?それなくても大満足なほどの短編集。あんまり短編集って記念みたいなもので良作ないのかと思っていた自分の考えを改めます。

2014年03月22日

『喰う寝るふたり住むふたり』に至るまでの
日暮キノコさんの足跡をたどる短編集。

作品と、それぞれの作品へのコメントを見ていると、
その成り立ちや背景が感じられたり、
着眼点の面白さを感じたりして、
日暮さんと作品への興味がより深まりますw。

2014年02月23日

著者のデビュー作なども含めた短編集でしたね…個人的には今の絵柄のが好きかも。というか、単純に上手くなってますよね、ええ…。

ヽ(・ω・)/ズコー

一つ一つの短編について著者が説明を加えていますけれども、それにしても可愛い絵柄だのに扱っている内容は割りと重めというか…女性作家特有の重さがありますなぁ…と感じました。

ヽ(・ω・)/ズコー

ま、それなりに印象に残った短編もあるとは思うんですけれども、それが何なのかまでは思い出せない次第であります…さようなら。

2015年01月31日

「喰う寝る〜」がメジャーだけど「モンクロチョウ」読んでたから、こっちの日暮さんにも馴染みはあるんです。

「ふれあい教室」のビンタとキスの関係、ジョージ朝倉さんの「ハートを打ちのめせ!」ぽくて好き。
「アロワナ」「残酷同士」も雰囲気ありますね。
「青春シンドローム」も絵のタッチが初期ジョージ朝倉さんぽい。

「卵の娘」は絵柄がすえのぶけいこさんぽい。
「金ピカの頃」はどことなく、りっちゃん風のツンデレヒロイン。
そしておなじみ「喰う寝る〜」の特別編は禁煙のお話。

2014年10月21日

部屋狭くなる話好き。ビンタとキスの話も好き。
なんていうかこう、現代的なんだけどぶっ飛んでていいね。
あと高校生の時に漫画雑誌で読んだ話が載ってて「この作者さんだったのか…!!!」とテンション上がった。あの、卵のやつ。あれ。すごい印象的だったんだよね。
作者さんの性格に興味もったわ。すごい振り切ってそう、頭ん中。

2014年04月29日

少女青春マンガ気分で読んでたら、意外とエロかったのでビックリした。
わぁお

ビンタ