【感想・ネタバレ】週刊文春 2026年6月25日号のレビュー

■■■高市首相「中傷動画」全ての疑問に答える Zoom会議の音声を声紋鑑定すると……■■■
高市陣営の「中傷動画」問題。首相の答弁がブレ続ける中、小誌の報道にも疑義が呈された。動画の公開を一部停止するのはなぜか。それでも覆せない秘書が関与した決定的証拠とは何か。

【W杯日本代表4大秘話】
日本にとって8度目のW杯。格上のオランダ相手にドローに持ち込んだ。1点目を叩き込んだMFの恋愛事情、2点目をもぎ取った司令塔の意外な過去、背番号10の兄が明かす監督との縁。知られざる逸話をお届けする――。
●鎌田大地「試合に負けて丸坊主に…」意外な"挫折人生"
●堂安律 結婚式にさんま、小栗旬兄が明かす「監督との対話」
●中村敬斗『anan』表紙に抜擢! 恩師には「逆にモテない」
●FIFA&米国の「ヤクザ手法」チケット転売、イラン苛め……

■■■5人の生存者が明かす「わたしのクマ恐怖体験」■■■
近年、住宅地や農地など、人里へのクマの出没が相次いでいる。時にその凶暴性を剥き出しにして人に襲い掛かるクマに遭遇した時、我々はどう対処すればよいのか。総力取材で明らかになった、クマの恐るべき実態とは?

■■麻生太郎がたくらむ「令和の藤原氏」 皇室典範改正■■

■■北村滋 元国家安全保障局長 中国との「見えない戦争」が始まっている■■

■■時価総額1位 キオクシア「3つの急所」と「45歳取締役」■■

■■梅雨に負けない薬膳レシピ 漢方のプロが指南! 鈴木養平■■

■■ヤクルト池山監督「ブンブン指導術」 「村上が抜けても首位争い」■■

■■中村玉緒が語り続けた勝新太郎とパチンコへの異常な愛情■■

■■相模原女子高生殺害 19歳容疑者の父「働きたいと言ってたのに」■■

■■スマホ難聴と補聴器の賢い購入法 49歳からの認知症予防 内野勝行■■

■■健やかな美爪で指先に自信を! 「マイナス7歳に見える」文春美容講座 はないかなこ■■

■■脂質異常症から身を守る 文春女性外来(24) 東條美奈子■■

●新・家の履歴書 梶尾真治(作家)

●阿川佐和子のこの人に会いたい 沢尻エリカ(俳優)

グラビア

●原色美女図鑑 高橋ひかる 撮影:アンディ・チャオ
●塩野瑛久 深く、深く、こじ開けて 撮影:神藤 剛
●涼やかであたたか「立体刺繍」の金魚
●おいしい!私の取り寄せ便 朝比奈彩(モデル/タレント)

好評連載

林真理子/池上彰/小野一光/杉本昌隆/中丸雄一/三宅香帆/土屋賢二/宮藤官九郎/みうらじゅん/柳家喬太郎/能町みね子/平松洋子/藤田晋/宇垣美里/萩本欽一/津田健次郎/山崎努/大久保佳代子/鷲田康/鈴ノ木ユウ/村山由佳/益田ミリ/桜玉吉/伊藤理佐ほか

※「週刊文春」電子版は、紙版とは一部内容が異なります。掲載されていない記事、ページがあります。ご応募できないプレゼントや懸賞があります。

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

1959年創刊。多くの人気連載、名物グラビア企画に加えて、政治、経済、スポーツ、芸能とあらゆる分野のスクープ記事が満載。発行部数No.1の総合週刊誌です。

ネタバレはありません。

「ニュース・ビジネス・総合」ランキング