【感想・ネタバレ】お金の神様に可愛がられる方法のレビュー

Posted by ブクログ 2018年03月18日

第2弾『お金の神様に可愛がられる3行ノートの魔法』を読んだ後に読むと、さらに理解が深まる気がします。
ビジネスや行動、お金を使う裏に、どんな気持ちや思い込みが乗っているかを明らかに見ること、その上でどうしたいか決めることで、どんどん生きやすく稼ぎやすくなるということが書かれています。

Posted by ブクログ 2017年05月15日

題名と異なって、お金以外の「設定変更」についてもたくさん書かれてあるので、藤本さきこさんの考え方を知るにはちょうど良い1冊だと思います。
個人的には、「女性性」「男性性」のバランスの話は初めて読みましたが、とても腑に落ちる話で、頑張っている女性には是非読んでほしいと思います。
女性であることを殺さず...続きを読むに幸せになる方法がたくさん詰まった著書、最初は藤本さんの生い立ちに驚くばかりでしたが、その先に学ぶことがたくさんあります、是非読んでほしいと思います。

Posted by ブクログ 2018年12月05日

書いてあることの6割はいいこと言ってると思うし、特に2章の「お金」に愛されるに書かれることは、FPが出してる貯蓄本やお金の指南書とかでも共通することも言ってるのであながち間違ってない。個人的にはメンタルを上げたいときに読むのが合ってる。

でも、微妙に要点がわかりづらかったり、スピリチュアル志向で子...続きを読む宮信者な発言が目につく。男性性が低くなる→心身バランスが崩れる→婦人病が増えてるって無茶苦茶すぎて意味が分かりません。

参考になりました

2017年02月18日

スピリチュアルな言い方が気になりました(宇宙、神様、など)が、方法論として参考になりました。

要素を見ていくと概念としてはNLPなどに近いかもしれません。
自分の問題をフラットに見つめ直して自分の欲求を自己肯定するところから始まり、どういう形で考え方を変えていくかを考えて実践していく方法論です。
...続きを読むそれを独自なスピリチュアルな感覚で記載されています。

私としては、著者の宇宙観、神様観、男女観、運命観に共感はできませんでした。
が、方法論としては有効なものだと思いますので、各自の考え方に読み替えて飲み込めれば有効な部分は多いかと思います。

「学術・語学」ランキング