【感想・ネタバレ】できる男は金を呼ぶ!のレビュー

‪できる男は金を呼ぶ!‬
著 船瀬俊介
○あらすじ
医療やメディアの闇と洗脳、本当の体と心の健康の教え
●教訓
・1日1食と筋トレが大事(薬や過食は毒
・信念は肉体も支配する
・人生最大の富は財産ではなく 心の平安
(感謝、笑い、喜びは人生を黄金色に変える)

2019年07月01日

【本書で言いたいこと】
★想えば叶う。願えば叶う。
【本書のポイント】
❶検査は受けない、薬を飲まない病院に行かない。
→最大の良薬は正しい情報。
❷静的筋トレアイソメトリックス
→筋力は、最大負荷の80%以上を5秒以上与えると、急速に増大する
❸成功をありありとイメージすること

2022年11月18日

半年ほど前に読み終わった本ですが、平成末の大掃除で部屋の片隅から発掘しました。何か所から貼ってある付箋の部分を書き起こしながら、読み返した気分になりたく思います。

以下は気になったポイントです

・できる男は、どうして前向き・楽観的になれるのか、それは「成功のイメージ」を、ありありと思い描けるから。心は未来の設計図である(p4)

・仕事を好きになるコツは、面白いこと・楽しいこと、を仕事の中に発見すること。どうしても発見できなかったら、それは天職ではないので見切りをつけるべき(p19)

・感情的にならないためには、ゆっくり呼吸、をする。呼吸と仕事を一体化させる、そのコツは意識を下腹の「丹田」(臍と肛門を結ぶ線の中間点)に集中して、呼吸→動作→作業する、微笑みながら息を吐く(p21、22)

・怒りっぽい、感情的になる、愚痴っぽい、そんな人には幸福の神は背を向ける、カネカネという人ほどカネは逃げていく。ダメな女の3Dとは、「だって」「でも」「どうせ」、これを言う人は福の神から見放される(p37)

・広告代理店、電通の「戦略十訓」とは、もっと使わせろ、捨てさせろ、無駄遣いさせろ、季節を忘れさせろ、贈り物をさせろ、組み合わせで買わせろ、きっかけを投じろ、流行おくれにさせろ、気安く買わせろ、混乱をつくり出せ(p49)

・合成洗剤CMで盛んに「除菌」をうたっているが、それは菌を殺すほどの毒物であることを認めている(p52)

・現代医療で評価できるのは、1割の緊急医療のみ、残り9割は慢性病には無力、治せず悪化させ死なせている、現代医療の最大の欠陥は、自然治癒力を否定している(p85、86)

・筋肉は、最大負荷の80%を5秒以上与えると、急速に増大する、勝者のポーズ・合掌のポーズ・重ねのポーズ(p90)

・生体のヒトと、物体の鉄釜では異なる、生命エネルギー源は、1)酸化系だけでなく、2)解糖系、3)核反応系、4)宇宙(プラナ)系の4つあることが判明している(p95)

・新聞、テレビの役割は、人類の洗脳、扇動である、ただし出版界には圧力が及んでいないので、真の情報を得るにいは本を読むしかない(p100)

・出会ったときは笑顔、人付き合いのイロハである。人との縁は、すべて単なる偶然ではなく、深い因縁によっておこるものである(p111)

・心が体に良いことを思うと、体は良くなる、逆も同じ(p133)

・仕事ができる、できないの差は、「完成イメージ」の差である(p135)

・自己実現した人としなかった人の違いは、夢を持ったか、そして、夢の実現に努力をしたか、である(p143)

・「なりたい」ではなく、「なっている」と念じ信じること、信念とは「今の心を信じる」こと、信念は肉体を支配する(p147)

・楽しくなる秘訣は、1)丹田呼吸しならが仕事をする、2)完成図を具体的に思い描く、3)成功した自分をありありと夢想する、心は体の設計図である。体は無意識のうちに、その成功イメージに向かって、様々な機能をフル稼働させる(p153)

・152歳の長寿に導いたのは、完全菜食(野菜、果物、豆腐)、呼吸法、瞑想法、そしてヨガ体操である(p181)

2019年5月5日

2019年05月05日

ちょいちょいロックフェラーを絡めた陰謀論をぶち込んでくるからうさんくさくなる。決して陰謀論では無くて事実なんだろうけど、いかんせん触れるにはページ数が少なすぎて消化不良な感。だからうさんくさくなってしまう。

失敗を恐れるな、チャレンジし続けろという普遍的なメッセージは成功者の誰もが言ってるしそこにはすんなり共感。裏を返せば目新しさは無し。

2017年08月21日