【感想・ネタバレ】ダメ犬の生存戦略 ~家族になろうよ~【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

会社帰りに拾った子犬のリュウを飼うことにした悠吾は夜、ベッドに侵入してきた美しい男にフェラをされる。男はリュウの父親のカイトと名乗り「『ご奉仕』するから俺たちを飼って」と懇願する。二人は日中犬の姿になる犬男だったのだ! 懐くリュウの可愛さから居候を許すも、カイトは無職で贅沢で我儘なダメ男。しかし、リュウに愛情を注ぐ姿を見て両親に愛されなかった悠吾は惹かれていく。でも、彼の『ご奉仕』に深い意味はなくて…駒城ミチヲ先生の口絵・挿絵、電子限定ショートストーリーも収録。

肉親から全く愛情を受けずに育ち、誰からも愛された事のない悠吾は、クリスマス・イブの日も同僚からの仕事子代わりを断れずに残業をして帰っていた、その帰り道に子犬を拾う。懐かれて家族が欲しかった悠吾は飼う事にするが、夜中にフェラされ驚いて目覚めるとハンサムな男がいた名前をカイト子犬リュウの父親だと言う。リュウ可愛さに居候を許すがダメ男で贅沢で我儘、なにも出来ない男だった。だけどリュウを育てる愛情は本物で…だんだんそこに惹かれて自分も唯一の存在になりたいと思うようになる。最後遠く離れた所から一人悠吾の元へ必死にケガをしながら会いに行くリュウが健気だった。ずっと血は繋がらなくても仲良し家族でいてほしいと思って本を閉じました。

2025年03月19日

「BL小説」ランキング