【感想・ネタバレ】3カ月でプロポーズさせる銀座ママの極上テクニックのレビュー

Posted by ブクログ 2019年12月26日

夜の恋活
結婚戦国時代で「勝つ」ための”淑女と娼婦”マル秘使い分けバイブル
平凡女子でもモテ美女に勝てる!目からウロコのラブ技術
from 本書帯

『日本婚活思想史序説|佐藤信』に書かれていて,気になって購入。
著者の田辺まりこ氏は元銀座No.1ホステスであり,セクシャルアカデミー代...続きを読む表。

本書は要するに,「男をおだててつつ,だからといって隷属しないで,虜にしましょう」「そのためのテクを教えます」という内容でした。テクも具体的で参考になる人は参考になると思います。読み物としてとても面白かったですし,「男女が互いに思いやりを持って良い関係を築きましょう」という考え方には共鳴します。

ただ,ここで紹介されているテクは万人ができるものではないし(たとえば,嬉しさを表現するために,「胸の前で小さく拍手のジェスチャーをしてからニッコリ微笑む→相手の目を見つめて,両手で小さく握手」),これを実践できる人はもはや「平凡女子」ではない気がします。

と思ったのですが,実は私がただ「平凡女子」というものを知らないだけなのかもしれないとも思いました。
多くの女性は「ここで紹介されるテクを実践してみて」と言われたら,実はすぐに実践できるものなのでしょうか…

男女間のわからなさは深まるばかりです。

ちなみに,田辺氏のブログ「田辺まりこのセクシャルアカデミー」は2015年で更新が止まっていました。

「暮らし・健康・美容」ランキング