【感想・ネタバレ】14歳とイラストレーター 7【電子特典付き】のレビュー

「せんせ、あたしとVチューバーやろ? 返事はYESだけ♪」イラストレーターを目指す乃ノ香の好敵手になるかと思いきや、海老名水織は謎の行動に出る。バ美肉ってなんだ――と首をかしげる悠斗だった。一方、倉山錦は会社が倒産!? 白砂は連絡途絶なマリィの自宅を訪ね、そこである重大事に気付き!? さらに、ナスに忍び寄る新たな影が……悠斗は今度こそ、彼女の恋人を演じきれるのか!? 超過密日程なのに意外と遊んでて大丈夫なのか!? 希望と現実、そして欲望に振り回される、イラストレーターのガチな日常を大公開な、第7弾!【電子特典! 書き下ろし短編付き】

「むらさきゆきや×溝口ケージ」強力タッグによるお仕事コメディ!

イラストレーター・京橋悠斗の日々奮闘する様子がほのぼのと、面白おかしく描かれます。
ライトノベル業界のリアル(?)なネタが盛り込まれつつ、女の子たちとのラブコメ要素も満載!

ヒロインたちはJCコスプレイヤーをはじめ、同業のイラストレーター、悠斗がイラストを担当したラノベの作者、ブラコンすぎる姉など個性的。

ラッキースケベあり。
登場人物たちの笑いを誘うセリフ回しなど、本作ならではの雰囲気を是非味わっていただきたい。

異世界モノ以外も読んでみたい方にもおすすめです!

水織はハーレム要員にならないんじゃないかなーと思ってた自分を叱ってやりたい。
うん、そんなはずないですよね?笑

さて今巻はがっつり水織回だった。
Vtuberとか未知の領域だったんですけど!
そうか、そういうのが世の中には流行ってるのかあ~(遠い目)
一度見てみるかな。

で、ナスさんとハラミは裸で登場のサービスショットで、錦はすっげー大変な状況のはずなのにさらりと流されてると(笑)
そして乃ノ香ちゃん! が、頑張れ! 君に闇は似合わない。応援してるよ~。

2020年03月13日

「男性向けライトノベル」ランキング