【感想・ネタバレ】ヘイセイピンクデンパのレビュー

Posted by ブクログ 2017年01月29日

カオス、と言うしかない
ちょっと度が過ぎた混沌っぷりだ
個性的な漫画と評して良いもんだろうか・・・
正直なトコ、朱橋先生の正気を疑ってしまうレベル
『空が灰色だから』の阿部共実先生、『未知庵』シリーズ(?)の未知庵先生も、このジャンルの漫画家としては大概だと思うが、両名に負けちゃいない
とんでもない...続きを読む才能が出てきてしまったもんだ
読んでいると、もう、気持ち悪くなってきてしまう
ただ、胃と心にムカムカを抱えながらも、最後まで読み切れてしまうだけの力はあった
この毒電波を受信できてしまう私も、かなりヤバいんだろうな
絵柄は辛うじてポップと呼べるものだが、それが余計に、ストーリーの毒を濃くしている。ある意味、バランスの取れている作品だ
他の漫画読みに、自分のお勧めの漫画の感想を発し、意見を交わしたいから、ここにレビューを書いている訳だが、この『ヘイセイピンクデンパ』に関しちゃ、推奨よりも警告の方が色合いは強い
漫画の面白さも分からず、現実との境界線も引けない、頭のお堅いお偉いさん方が、喜び勇んで規制したがりそうだ
ぶっちゃけた意見だが、よくぞ、一冊の本にして世に出したな
朱橋先生の実力が高いからこそだが、編集者の努力も大きかったんだろう
また吐き気に襲われてしまうだろうが、ぜひ、(2)を出してほしいもんだ。この巻で、ある程度の耐性は付いただろうから、きっと、このレビューより面白さを伝えられるモノが書けると思う
シュールなギャグが多い一方で、R18Gな描写もストレート。先生の引き出しの多さと、闇の深さを肌身に感じ、粟立ってしまう
正直なトコ、私の正気まで疑われたくないので、お勧めを挙げにくいのだが、そんな自分の我儘をここで通す訳にもいかないので、恥を堪えて選ぶのであれば、第3話「おーぬま先生は今日も大変だ」である。現実には、こうあってほしくないもんだ。しかし、子供嫌いを完璧に隠せる人間の方が、意外と子供に人気だったりするから、世の中、フシギだ
この台詞を引用に選んだのは、あながち的を外しちゃいないので。生き辛さを感じる日常、たまには思考を放棄して、笑って誤魔化したくなる事もある。でも、その場は誤魔化せても、そのツケは払うべき時が来るのだから、その時までに成長はしておくべき

Posted by ブクログ 2019年05月31日

いやー何とも言えないけったいな作品。
ナンセンスあり病み系あり電波系ありサイコホラー系ありで、
これらが同じタイトルのもとに一冊になってるのがフシギ。
ちょっとおっちゃんにはついて行けない方面の作品だったかな(^^;。