【感想・ネタバレ】世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法のレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月13日

黄色と黒のページがとても読みやすく、あっという間に読み終わってしまった。
英語学習のことを「自転車の乗り方をマスターすること」に例えた表現がとてもわかりやすく、確かに私も永遠に公園の中でダラダラ補助輪をつけて練習していたように感じる。ある程度の技術(知識)を身に付けたら、英語を道具として外で使えるよ...続きを読むうにしたい。

Posted by ブクログ 2017年01月24日

英語の勉強法について。
自分がやっている勉強について、時々振り返ってみる目的で読んでいます。参考になる部分も結構ありますね。

Posted by ブクログ 2017年01月12日

発音記号の勉強をまずしなきゃ!

私は映画を見ることが好きなので、大好きなnetflix をみる時間をもっと増やして英語を勉強していこうと思う。

英語で何かを学ぶ。それが大事だとわかった。将来的に欲しい資格があるので、それを英語で学ぶ環境にしたいと思う。また、日頃から英語と触れ合う時間を今の倍にし...続きを読むようと思う。耳を鳴らし、読む機会を増やし、そして、シャドーウィングをする。

期間はまずは3ヶ月間。長い春休みにこれから入るので、追い込もうと思う。1年後にはTOEICを受けて目標点数以上が取れるように頑張ろうと思う。

Posted by ブクログ 2022年06月18日

日本の学校では教えてくれない英語学習のtipsが詰まった本。

「英語だけができても意味がない」
「英語を勉強や苦行と捉えるな」
「英語で何をしたいのか」

英語ができると世界が広がる。
が、英語だけできても意味がないっていう言葉は自分に刺さった。
学び続けていきたいが、英語+αで強みを持ちたいと...続きを読むころ

Posted by ブクログ 2021年09月10日

英語の勉強法についての本。

英語が苦手。な私は、英語が「勉強」だと考えていたのだと、今更ながら思う。

少しでも、英語を習得したいと思う今日この頃。

この本で学んだ、楽しんで、英語を勉強の一部だと思わずに、生き生きと学んでいきたい。

さて、3日坊主で終わらないようにしよう!!

Posted by ブクログ 2021年06月20日

英語勉強の導入書。
How to本と思えるが、やはり本質的には語学力を身につけるためには努力が必要ということ。

自分の戦略を持って勉強に取り組もうと思わされた。

Posted by ブクログ 2021年02月15日

英語を母語しない人、留学などをせず日本で英語を学ぶためのヒントが書かれた本。すべてが同意というわけではないが、ヒントは得られたと思う。動画を使ってシーンと紐づけるというのは確かにそのとおり。シーンと紐づくことで記憶に留まりやすくなるのだというのは納得できる。

Posted by ブクログ 2016年12月25日

やっぱり英語を完全に独学でやるのは根気がいりますね。
生徒が一生懸命に英語を話している姿に刺激され、
私も少しは英語に親しみたいと思うものの、
う~~ん。

発音記号をまずはきちんと勉強する。
違う音だと認識する。
まずはそこからですかね。

「学術・語学」ランキング