【感想・ネタバレ】わるいこはだあれ?のレビュー

超名作だと思います

2022年02月14日

短編集で4作入っています。どのお話も三崎ワールド全開、温かくてほんのりビターで印象的でしたが、「僕は行くよ」がなかなかすごいお話でした。世間一般的にはストーカーの括りになるのかもしれませんが、自分を受け入れないものに対して敵意を持たないところが、いわゆるストーカーとは違うのかなと思います。まぁとにか...続きを読むく純粋で健気で可愛くてつい応援したくなるんです(笑)でもただ天真爛漫なわけではなくて、誰かに好きになってもらいたい、愛されたいと願う気持ちの強さが切なかったりもします。誰にでも好きだのなんだのうそぶいて生きてきたような攻も、これはもうオトされるしかないでしょうね(笑)なんだかんだナイスなカップルでした。

結末が気になる四作品

2020年05月30日

①記憶喪失もの。切なくてかわいい作品。
②ノンケの彼氏がお見合いすることになって‥実はしっかり両思いで良かった。
③ヤリチン男とストーカーの懲りないお話。クズとサイコパスで気持ち悪いけどお似合いかも。
④小説家と美少年高校生。執筆中の主人公のイメージどおりな高校生に出会い、小説と現実がリンクし...続きを読むて執筆するのが怖くなり‥意外にもかわいいお話で読後感良し。

絵は幼い印象ですが、短編とは思えないほど中身の詰まった四作品。凝っていて読み応えがありました。

Posted by ブクログ 2017年12月07日

★3.5。いまいち目立たない作家さんだけど、先のみえない展開で読んでて単純に面白い。シリアス過ぎると個人的に好みから外れちゃいますが。この収録作品「僕は行くよ」なんかはまさにソレで、ゲスな攻めを更正させることもなくメリバで終わらせるという…。でも一番印象に残った話で、オオカミ少年なゲス攻めをストーカ...続きを読むーな受けが狂気の一途さで追いかける。攻めも何気に壊れてるので破れ鍋綴じ蓋カプなんだよと暗に示唆してるのがセンスよき。そして今年のベストタイトル賞でした。

萌えでいうと、最初と二つ目の短編のほうがBLしてて好き。次々と失くしたものを持って現れる青年。ストーカー?と思いきや…。あと、お見合いでこじれるカップルのお話。