【感想・ネタバレ】M.S.S Project special あろまさんぽ 弐のレビュー

TricksterAge、M.S.S Project specialにて連載されていたあろまほっと(MSSP)の 「旅」企画、あろまほっと自身が執筆した旅エッセイと写真を凝縮した「あろまさんぽ」シリーズ第1弾です。 吉野山、南房総、谷中再訪、そしてかつての旅(宮古島、白川郷、神威岬)も未掲載写真を中心に掲載。あろまほっと自身が撮影した「aroma-shot」もたっぷりと載っています。

旅の移動から、観光、食事まで、全て著者のあろまほっとさんの目線で書かれた旅エッセイがとても魅力的です。観光地の良いところ、わるいところ、実際に行ったからこそわかる旅のポイントが盛りだくさん!
あろまほっとさんだけでなく、同じMSSPのメンバー、eoheoh(えおえお)さんとの二人旅、メンバー四人での宮古島も収録です。
どこか旅行に行く前に、ぜひ!こちらの本を読みながら計画を立ててはいかがでしょうか?

Posted by ブクログ 2015年05月29日

ゲーム実況グループ“MSSP”のメンバー、あろまさんとえおえおさんが撮った旅写真集です。
実はそんなに興味なかったのですが本屋さんで表紙の写真に魅せられてペラペラとページをめくってみると素敵な写真がっ!!
即、レジへ向かいました(笑)
うぅーん、メンバーみなさん色々と特技をお持ちでスゴイなぁ。。。と...続きを読む、改めて感じたのでした。

「雑学・エンタメ」ランキング