【感想・ネタバレ】Bグループの少年8のレビュー

Bグループ――A(目立つ)でもなければC(存在感ゼロ)でもない、平凡な生徒達。中学時代、悪目立ちするAグループだった桜木亮は、平穏な高校生活を送るため、Bグループにひっそり紛れ込んでいた。しかし、学園一のAグループ美少女・藤本恵梨花との交際を機に、地味だった亮の日常は一変する! 恵梨花に誘われ、藤本家を訪れた亮。ちょっとしたいざこざはあったものの、亮は無事に恵梨花の彼氏として藤本家に受け入れられたのだった。さらに、父親の腰痛をよくしたり、藤本家の末妹・美月と交流を深めたりすることで、亮はまるで藤本家の一員のような存在になっていく。夏到来で、二人の仲はますますアツくなる!? 大人気の新感覚ボーイ・ミーツ・ガール、待望の第8弾!

主人公達の相思相愛ぶりのお陰で

超人的な強さの主人公の周りに美女達が集まるテンプレのハーレムっぽい部分はありつつも、共学に通い他の生徒や友人達と程よく絡んでいるので、男女どちらも数の差を感じさせない程度に登場人物が出てきますし、何より主人公とヒロインが他を一切寄せ付けずにお互いしか見ていないお陰で、(あまりいないかもしれませんが)主人公最強系が好きでハーレムものが嫌いな人でも楽しく読めると思います。
ただちょっと主人公の女性に対する優しさと、ヒロインの家族愛の両方を享受出来てしまうヒロインのお姉さんは、割と邪魔に感じる時がありますね…
事情が事情だけに…な設定なのでしゃしゃり出てくるのも仕方ないのですが、個人的にこの作品では主人公とヒロインを推してますので、もう少し空気を読ませて欲しいです。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年10月09日