【電子限定おまけ付き】あいかわらず『自称クズでぼっち』な花浦湊と、『人気者でキラキラ王子様』な都築一朔は高校3年生になった。二人の関係は続いているが、大きな進展は特になく…最近キスもしていない…そう考えている都築をよそに、花浦に都築以外で初めての友達が!? ※この作品は紙版「クズは急には直らない」を改題したものです。
湊と都築の2人にキュンキュンしっぱなしです!
すれ違いの時は胸が苦しくなってしまいます。内容がとても良くて読み応えありです。
現実感
二巻になると、ファンタジー要素ではなく、現実が二人を襲う。それをどうしていくのかってとこで、ちゃんと現実的に話進むのが好感もてる、安易に体で解決ってならなくて、セックスはセックスの役目してるのいい。
かわいい
このシリーズは好きで買ってます!攻めがイケメンなのはもちろん、なかなか素直になれずすれ違ってるところにキュンキュン、ハラハラしてよかったぁ!
いい!
イケメン王子と卑屈くんのカップルだからこそ、価値観の違いとかに思い悩んだりしつつ、お互い理解者になりたいっていう思いに行き着くのとか、最高によかったです!
一途な恋
2巻目です。
1巻で都築の市場な恋が実って2巻目で付き合った二人のその後が読めます。
やっぱり湊は不器用で伝え下手なので、すれ違うときもあるのですが、都築のひたすら一途な思いを再確認して、また正反対な二人は一緒にいつづけます。凸凹な二人だけど、都築の切ないほどの想いを湊は受け止めて男同士で付き合うっていうことに踏み込んで、自分の理解者に出会えた。都築は長年の想いも、叶えたし。
地味に好きなのが新キャラの青葉です。
物事の本質や核心をついてくるヤツ。青葉もいいやつです。
交際2年目を迎えたイケメンとクズのカップル。
新たなキャラの青葉も加わり、最初は険悪だったがなんだかんだ仲のいい友達?枠に収まって良かったです。しかし、あれだけの成績差でよく同じ大学にいけたなあ。そして三人で。というのが微笑ましかったです。
まぁまぁ
絵は割と好きなので前作共に読みましたが、あまり内容的に共感しづらい。。エロも薄くて少ないし、この話、2巻にする程でもなかったのでは?という感じ。