【感想・ネタバレ】佐々木と宮野 1のレビュー

pixivで人気の『佐々木と宮野のちょっとした話。』が "ちょっとした話"じゃなくなりました! 女顔がコンプレックスな腐男子 宮野は、 不良な先輩 佐々木に気に入られてしまい――!?

かわいすぎる腐男子のみゃーちゃん!
かっこすぎる佐々木先輩。

舞台は男子校!
もどかしい恋がまたよくて、好きって先輩の方は想ってるのに、みゃーちゃんはまだ気づいていない様子。男子同士だからすぐに発展てこともなく、ゆっくりと想いが募っていく感じで!

あと、友達も受け入れてる感じとかがおもしろいー!

2025年01月14日

最高

本当にさ。この言葉しかない!最高!!!
このマンガをみちゃったから、BLに再度はまってしまいました!!ありがとうございます!!

2023年10月27日

yuu

佐々木先輩がめっちゃちょっかい出してて可愛いです。宮野くんはまだ先輩の気持ちに気づいてなさそうだしその気も無いようだけど、いつか佐々木先輩の気持ちに気づいてあげられたらいいなぁ。見ていてほっこりする二人ですね。

2022年10月10日

好きです!

ちょうどいい距離感のBLなので、BLを読まない方も楽しめると思います。とにかく、キャラ好き!アニメ化もしてるみたいで、見てみたら大好きな平野先輩の声は松岡禎丞さん!(鬼滅の刃の伊之助の声優さん)もっと好きになってしまった~!!

2022年08月14日

Evi

ふわふわ可愛い系BL です。みゃーちゃん呼びがしっくりくる限りなく受けに近い宮野とチャラチャライケメン一途佐々木がピッタリで萌えます。腐った男女に思わず共感したくなる。

2021年06月22日

男子校に通う不良先輩と腐男子後輩の話、なんだけど…これは、BLでいいのかな^^?それを期待して買ったものの、レーベル的にどうせ男同士にしては仲が良すぎる程度でしょって思って読んだら、佐々木が宮野に疑いようもなくラブで歓喜した半面とても動揺した…w宮野も満更ではなさそうだし、帯にはボーイズライフってあるけど、ラブに発展する前提のライフってことでいいんだよね?発展しなくても充分萌えるけど、そうなると佐々木が切ないことになるのでやっぱり報われてほしい…^^

2016年10月03日

先輩の佐々木と腐男子の宮野。アニメ版を先に観たけど、原作もやっぱり面白かったです。
二人共可愛いし、友達もいい奴で読んでて幸せ。

2024年10月27日

んー

四コマみたいになっている。宮野くんはノンケなのかな。佐々木先輩は宮野くんに惚れてる。言うほど進展ないから、なかなか食いつかない。続きを読むべきか迷う漫画でした。

#ほのぼの

2022年01月05日

もうちょっと先の二人しか知らなかったので新鮮だった
最初は平野先輩と仲良いみゃーちゃんとか
出会いそこなの?とか
報復された後のばんそうこうからなの?とか
最初からアピってたの?とか
※好きな子のことは知りたいとか
※あんまり触らないように気をつけないと、ぎゅってしそうとか

あと男子校ならではの
ペットボトルの間接キスを気にしてくれない
ふつーにポッキーぱくんと食べてくれる
が来て
最後の
最初にチョコあげたやつ誰だよ
が良かった。
あ、そういう感じなのね!と

2020年03月30日

購入。

パラ読み。やっぱり可愛い!そして好きだわ~BLじゃないけど(笑)ちょっと本が薄くてびっくりしたよ。
今後がどうなるか温かく見守りたい。

2018年04月17日

1〜7話

先輩だいぶ本気で好きなんか。最初の方はふんわりだと思ってたんだけど。
そして、あのけんかでいじめられてたのは暮沢だったのか。
つーかBLの話してるときのモデルの本あるよね??それが知りたい。

2019年10月19日

腐女子の自己投影

作者が宮野に自己投影してるようで萎えた

2023年06月30日

「少女マンガ」ランキング