【感想・ネタバレ】最強呪族転生~チート魔術師のスローライフ~ 1 マーレン族の集落のレビュー

なろうとしてはある意味異色

2018年11月05日

pixivで漫画があったので読んでみました。前世でろくでもないやつが事故で死んで異世界に転生というお決まりのパターンなのですが、そのあとからが少し他の作品と違って、基本的に主人公が努力して力を手に入れていきます(チート的才能はありますが)。魔術ばかりに没頭していたので体も貧弱です。神から授かったチー...続きを読むト能力で転生してすぐ俺TUEEEEEする訳じゃないというところが個人的に気に入りました。

よくありがちな、

2018年06月20日

誤字とか少なくて読みやすいです!
でも題名での購入はしないほうが良いです。チートっぽさが薄すぎる気がします。ことあるごとに病的なまでに保身的な現実主義な主人公はウジウジ考えちゃってます。モブキャラも手伝ってジレったく、結局使わんのかい!って感じで爽快感はほぼほぼ皆無でしょう。
チート魔術師どうの...続きを読む抜きの、その種族の魔術師少年の旅的な感じで読めば楽しいかもです。

うーん(-_-;)わからん

2017年11月22日

転生物ではある。でも、チート要素というか与えられた要素って無い。前世の記憶があるぐらいで一心不乱に能力開発したが故に強いっぽい感じが出てる。でも、それだけっていう感じ。
特に現代知識を生かすでもなく魔術に打ち込んでるだけ。トーテムっていう要素が上手く想像出来ないので読んでいてワケわからんとなって...続きを読むしまいました。黒魔術に精通してる人は分かるのか?お試しで一巻読みましたが、次巻はお見送り。

「男性向けライトノベル」ランキング